Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

07.04.201412:42
Источник изображения: ИА "Ховар"

Варшавский цирк покоряет сердца таджикских зрителей

Душанбе, 07.04.2014. (НИАТ «Ховар», Екатерина пасторова). - Вчера, 6 апреля, на сцене Государственного цирка Таджикистана, состоялось первое представление польских артистов, которые приехали в нашу страну в рамках мирового турне, посвященного 50-летию Варшавского цирка. 

Таджикская публика, как всегда с большим восторгом встречала иностранных артистов, люди не скупились ни на аплодисменты, ни на цветы. 

Открыл цирковую программу, танцевально-акробатический номер артистов из Африки - «Танзания Бойс». В тигриных шкурах, под звуки современной африканской музыки, артисты, как оказалось победители российского конкурса «Минута славы», зажгли зал. 

Затем на арену вышел партнер всеми любимого клоуна Олега Попова, клоун Чарли. Клоун Чарли не боится общаться с публикой, постоянно привлекая ее в свои номера. Вот и здесь на сцене Госцирка Таджикистана Чарли вытащил из зала четверых зрителей. Поначалу новоиспеченные артисты комплексовали, отказываясь  участвовать в юмористических номерах, но видя, с каким восторгом воспринимает зрелище публика, с удовольствием изображали клоунов. 

По завершении клоунады, взрослым зрителям предложили на миг окунуться в мир своих детских фантазий и, глядя на представление «Сказочная феерия», насладиться шоу с мыльными пузырями, в исполнении Оксаны и Алмаза Алджановых. 

Вышли на манеж двугорбые верблюды, которые в рамках номера «Восточная фантазия» станцевали для нашего зрителя специальный танец, за что были вознаграждены бурными аплодисментами. 

Дрессировщицей практически всех задействованных крупных животных является Натали Дорох. 

Спустя час с начала представления, артистам и зрителям было предложено отдохнуть во время антракта, а также всем желающим сфотографироваться с понравившимися артистами, ну и, конечно же, с приехавшими в Таджикистан слонами - Дженни и Магдой. 

Второе отделение программы открыли «Веселые поняшки». После каждого номера, выходил разогревать публику клоун Чарли, были здесь и жонглеры, и танцевальный ансамбль, и другие особо опасные номера в исполнении польских артистов. А, в заключении на арену вышли артисты театра и кино - слоны Дженни и Магда. Ведущий объявил, что артисты весят 5 и 5,5 тонн, не стоит заводить таких крошек дома, ведь в сутки они съедают до 150 кг различной еды. Дрессировщиком Сержем Гулевичем и слонами были показаны для нашего зрителя самые интересные номера, включая игру в мяч с таджикской публикой.  

Завершая представление, на арену вышел директор Госцирка Таджикистана, Джамолиддин Муждиддинов, который вручил артистам от лица Министерства культуры Таджикистана, Госцирка и всех таджикистанцев, огромную корзину цветов и поприветствовал их у нас в Таджикистане, сказав: «Добро пожаловать!».  








Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266