Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

07.04.201410:11

Встреча Ш. Саида с руководством ГК «Возрождение-Таджикистан»

Душанбе, 07.04.2014. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Председатель Торгово-промышленной палаты Таджикистана  Шариф Саид, в минувшую пятницу встретился с генеральным директором группы компаний «Возрождение - Таджикистан» Карэном Терренян, главой Проекта «Возрождение - Саудовская «Аравия-Туркменистан-Афганистан-Таджикистан» Алексеем Токади и главой администрации «Возрождение-Саудовская Аравия-Туркменистан-Афганистан-Таджикистан»,  а также представителем ТПП РТ в Афганистане Ахлитдином Шоевым.

 

Как сообщили НИАТ «Ховар» в ТПП РТ, в ходе беседы предметом разговора стали вопросы укрепления и расширения двустороннего сотрудничества в области дорожного строительства, сооружения туннелей, мостов, а также промышленного и гражданского строительства.

В ходе встречи было сказано, что Правительство Таджикистана высоко оценивает приход на таджикский рынок российской компании ГК «Возрождение». Таджикистан ускоренными темпами обновляет и возводит автомобильные артерии, мосты, туннели. Это, по словам главы ТПП РТ, связано с вхождением страны в мировую сеть автомобильных грузоперевозок. «В скором будущем для стран Евразийского региона весьма ощутимой станет экономическая выгода от строительства в Таджикистане автомобильных магистралей, туннелей и приграничных мостов, а также железных дорог. Выход из коммуникационной изоляции является стратегической целью Правительства Таджикистана», - сообщил Шариф Саид. 

«Группа компаний «Возрождение-Таджикистан» приняла участие в работе Второй международной промышленно-торговой выставки TOJ EXPO БАХОР-2014, которая проходила в Душанбе. «Следует отметить большой интерес специалистов дорожной, строительной, транспортной и промышленной инфраструктуры стран-участниц выставки к российской компании. В настоящее время проходят встречи и переговоры»,- отметил Карэн Террерян

«В условиях возросших требований рынка, очевидна необходимость активизировать деловые и экономические интересы России и Таджикистана и перевести их на новый уровень», - отметил Председатель ТПП РТ, акцентировав внимание на тот факт, что создание в перспективе Российско-Таджикского Делового Совета, даст мощный импульс развитию двустороннего сотрудничества, приходу на таджикский рынок надежных российских компаний, реализации совместных проектов, созданию совместных предприятий, поставках востребованной продукции, инвестиций, которые готовы осуществлять российские бизнес структуры.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1209:24В Гулистоне мужчина нанес ножевые ранения жене и себе


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525