Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.04.201408:31
Источник изображения: Lenta.ru

Замдиректора службы по военно-техническому сотрудничеству отправлен в отставку

Заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн отправлен в отставку с формулировкой «по собственному желанию». Соответствующий указ был подписан президентом России Владимиром Путиным. Причина увольнения чиновника, работавшего в сфере торговли оружием около десяти лет, связана с достижением им предельного возраста нахождения на службе. Его сменщик пока не определен, передает газета «Коммерсантъ».

Готовящееся кадровое решение в отношении замдиректора ведомства секретом для его коллег не было. Они узнали об этом еще несколько недель назад, когда документ об освобождении Дзиркална был отправлен из ФСВТС в Кремль.

«Он отработал в сфере экспорта вооружений более десяти лет, поэтому его желание отдохнуть и сменить сферу деятельности вполне понятно,— отмечает источник «Коммерсанта» в службе.— Теоретически ему могли продлить контракт на год, но сам он такой вариант не рассматривал».

Предположение о том, что причиной отставки могли стать разногласия с нынешним директором службы Александром Фоминым, собеседник газеты отвергает.

Точной информации о потенциальном сменщике Дзиркална пока нет. По имеющимся данным, это может быть один из ныне действующих менеджеров спецэкспортера российских вооружений «Рособоронэкспорта».

Свою карьеру в ФСВТС Вячеслав Дзиркалн начал еще при первом директоре ведомтсва Михаиле Дмитриеве. Он отвечал за наиболее острые и стратегически важные проекты с такими странами, как Китай, Сирия, Алжир и Египет. После замены Дмитриева на Александра Фомина в мае 2012 года рассматривался вариант повышения Дзиркална до уровня первого заместителя, но назначение сорвалось. В ФСВТС на этот пост тогда же пришел экс-сотрудник аппарата Совета безопасности РФ Андрей Бойцов. С тех пор никаких крупных отставок, как и назначений, в службе не происходило.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156238