Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

08.04.201414:34
Источник изображения: Lenta.ru

Глава «Укртрансгаза» подал в отставку из-за подозрений в коррупции

Председатель правления государственной компании «Укртрансгаз» Валерий Ясюк объявил о своей отставке. Об этом сообщает Обозреватель со ссылкой на пресс-службу газовой компании.

Как отметил сам Ясюк, причиной самоотвода послужили слухи о его причастности к коррупционным действиям. Топ-менеджер отметил, что «не хочет давать никаких, даже искусственных поводов для дискредитации правительства».

«Вокруг моего назначения руководителем "Укртрансгаза" начались спекуляции, это было использовано как повод для информационной атаки против новой власти... Поэтому я написал заявление об увольнении с должности председателя правления ПАО "Укртрансгаз"», - цитирует его пресс-служба газовой компании.

Представители «Укртрансгаза» также обнародовали решение Генпрокуратуры Украины, которая по результатам проверки признала Ясюка не причастным к каким-либо коррупционным действиям. В распоряжении компании оказался ответ Генеральной прокуратуры на запрос правительства - относительно законности приобретения плавучих буровых установок.

Валерий Ясюк занял пост главы «Укртрансгаза» 6 марта, но уже через два дня его отстранили от работы по подозрению в участии в коррупционных махинациях. Его подозревали в причастности к злоупотреблениям, связанным с приобретением иностранных буровых платформ по завышенной цене. Платформы (в украинской прессе их называют «вышками Бойко» по имени бывшего министра энергетики Украины) были приобретены в 2011 году, в период работы правительства Николая Азарова. За эти вышки, как отмечает издание, тогда переплатили по 150 миллионов долларов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе
22.0408:18Известия: Таджикистан противится присоединению Ирана к ШОС


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00