Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.04.201416:43
Источник изображения: Lenta.ru

Константин Хабенский и Сева Новгородцев прочтут текст Тотального диктанта

Актер Константин Хабенский и лингвист Максим Кронгауз в этом году вошли в число чтецов Тотального диктанта. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на организаторов акции по массовой проверке грамотности, которая 12 апреля пройдет в 350 городах по всему миру.

В Московской высшей школе социальных и экономических наук текст прочтет Константин Хабенский, в Московском педагогическом университете - юморист и шоумен Андрей Бочаров, а в Высшей школе экономики - лингвист Максим Кронгауз. В Санкт-Петербурге диктовать текст будут киносценарист Андрей Константинов и вице-президент Академии журналистики Петербурга Мария Шишкина, в Саратове - бард Василий Уриевский, в Южно-Сахалинске - писательница Ирина Левитес. В Лондоне текст диктанта зачитает ведущий радио «Би-Би-Си» Сева Новгородцев.

По словам организаторов, в Новосибирском государственном университете текст надиктует его автор - писатель Алексей Иванов. Как будет называться задание, пока не сообщается. По словам писателя, основной темой диктанта станет любовь к родине, которая зарождается в детстве.

Акция по массовой проверке грамотности населения Тотальный диктант проводится с 2004 года. Изначально она была организована студентами Новосибирского государственного университета и проходила только в Новосибирске, но позднее стала международной. В 2013 году диктант писали уже в 180 городах России и мира. В разные годы авторами текста становились известные русскоязычные писатели - Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Дина Рубина и Захар Прилепин.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0413:34Хушбахт покончил с собой из-за несчастной любви
21.0410:09Авиацию помирим, мигрантам поможем: итоги переговоров Шувалова и Расулзода
21.0410:01Армия Таджикистана поднялась на 16 позиций в мировом рейтинге военной мощи
21.0409:31Четыре человека задержаны сотрудниками милиции по подозрению в крупном мошенничестве
20.0414:52УГАИ МВД Таджикистана просит водителей соблюдать правила в Узбекистане


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310