Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.04.201415:30
Источник изображения: news.tj

Митингующие в Донецке построили новые баррикады

Новые баррикады появились в Донецке возле здания государственной областной администрации, которую с воскресенья контролируют митингующие.

Как сообщает РИА Новости, подъезды к зданию перекрыты старыми автомобильными покрышками перекрыты, увеличились баррикады на входе.

Возле баррикад находятся люди в медицинских масках с деревянными палками в руках.

В настоящее время люди собираются на площади перед административным зданием, никаких активных действий они не предпринимают, пока просто общаются. Над зданием поднят флаг Российской Федерации, также видны флаги Белоруссии и общественной организации «Донецкая республика» и флаг Донецкой области.

Первый вице-премьер Украины Виталий Ярема: «Нам пообещали, что будут сдавать оружие, которое они (митингующие ) забрали в СБУ, и будут освобождать помещение. <…> В ответ я дал слово, что мы не будем штурмовать, применять силу, и надеюсь, что наша договоренность будет в интересах обеих сторон — милиции и пикетчиков, и не прольется кровь. Я думаю, что мы поступили правильно. А что будет дальше — увидим».

Митинги сторонников федерализации под российскими триколорами проходят в последние дни на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске. Их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов.

С марта акции протеста проходят на востоке страны каждые выходные, их участники не признают легитимности новых губернаторов, назначенных после отстранения от власти президента Виктора Януковича, и требуют федерализации страны.

В минувший понедельник в Харькове и Донецке сторонники федерализации объявили о создании Народной Харьковской республики и Донецкой народной республики. Зачастую митингующим удается временно установить контроль над административными зданиями.

Участники акций в Донецке и Луганске избрали «народных губернаторов» — Павла Губарева и Александра Харитонова, Служба безопасности Украины возбудила в отношении них уголовные производства, оба задержаны.

Накануне депутаты провозглашенного Народного совета Донецка проголосовали за декларацию о суверенитете Донецкой народной республики. Кроме того, они приняли решение провести референдум не позднее 11 мая, сообщает Росбалт.

Однако, в тот же день Комитет патриотических сил Донбасса решил отменить решение о создании Донецкой республики.

8 апреля Верховная рада поддержала в целом законопроект об усилении ответственности за совершение преступлений против национальной безопасности Украины.

Закон предусматривает лишение свободы за посягательство на территориальную целостность Украины, госизмену, шпионаж и диверсионную деятельность на срок от 3 до 15 лет.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227