Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.04.201408:54
Источник изображения: news.tj

На восток Украины прибыли американские военные, переодетые в форму бойцов «Сокола»

МИД России обеспокоен тем, что на восток Украины стягиваются дополнительные силы украинской армии, в их составе есть представители организации Greystone из США.

Как говорится в обращении министерства на официальной странице в Facebook, в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования «Правый сектор».

По словам МИДа, они призваны подавить протесты жителей юго-востока страны против политики киевских властей.

«Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации «Greystone», переодетых в форму бойцов подразделения «Сокол», - говорится в сообщении.

МИД России также подчеркивает, что участники этой провокации берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины, для стабильности украинского государства. «Призываем немедленно прекратить любые военные приготовления, чреватые развязыванием гражданской войны», - отмечается в обращении внешнеполитического ведомства.

Ранее источник в украинских правоохранительных органах сообщал, что в Донецкую и Луганскую области для подавления народных восстаний были переброшены три боевых подразделения, в том числе наемники Blackwater в форме отряда спецназа Украины «Сокол».

Позднее глава МВД Украины Арсен Аваков подтвердил, что в Донецк, Луганск и Харьков прибыли спецподразделения милиции. «Эти спецподразделения готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы», - сказал он.

Напомним, 31 марта МИД России раскритиковал решение киевских властей привлечь сотрудников иностранной частной военной компании (ЧВК) Greystone Limited (структуры, относящейся к Academi, бывшей Blackwater).

«Очевидно, что такая практика, если она действительно будет воплощена в жизнь, нарушает законодательство Украины, которое запрещает участие иностранных граждан в работе даже украинских частных охранных компаний. Подобные инициативы – свидетельство неспособности тех, кто дорвался до власти в Киеве, обеспечить минимальный порядок внутри страны и, вероятно, гарантировать собственную безопасность», – подчеркнули в ведомстве.

В минувший понедельник, 7 апреля, в ряде городов юго-востока Украины прошли выступления жителей против политики властей в Киеве, сообщает Lenta.ru.

В Донецке пророссийские активисты, захватившие здание обладминистрации, объявили о создании Независимой Донецкой Республики. Кроме того, самопровозглашенный «народный совет» выступил за то, чтобы она вошла в состав России.

В Харькове продолжаются столкновения протестующих с милицией. Спецподразделения попыталась оттеснить активистов от здания областной государственной администрации и применили светошумовые гранаты. В ответ митингующие подожгли покрышки, которые ранее сложили перед зданием. В понедельник активисты, собравшиеся у здания Харьковской областной администрации, выразили недоверие депутатам облсовета и провозгласили Харьковскую Народную Республику, которая «будет строить отношения с другими государствами в соответствии с международным правом». По замыслу активистов, это решение должно вступить в силу после утверждения на общеобластном референдуме.

В Николаеве, как сообщает областная интернет-газета «Новости N», милиция отразила две попытки штурма Николаевской ОГА и задержала несколько протестующих. Тем временем сторонники «евромайдана» атаковали пророссийских активистов, защищающих памятник воинам-десантникам Константина Ольшанского. В стычке пострадали несколько человек.

Сторонники новой киевской власти за несколько минут снесли палатки и разрушили все, что находилось в палаточном городке.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533