Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

08.04.201415:22
Источник изображения: news.tj

Политолог: Обращение Рахмона к парламенту будет эффективным только при ужесточении контроля за чинов

Традиционное обращение президента Эмомали Рахмона к парламенту, которое состоится в этом году 23 апреля, будет иметь эффект только при ужесточении контроля за деятельностью чиновничьего аппарата страны, считает таджикский политолог Парвиз Мулладжанов.

«Встреча президента с парламентом – эта один из ключевых моментов в жизни страны, для общества и государства, в ходе которой президент страны определяет основные проблемы и приоритетные пути их решения. Его обращение к парламенту важное событие, даже если не все из указанных президентом проблем решаются», - считает политолог.

Он напомнил, что президент в прошлом и в позапрошлом годах говорил о таких проблемах, как трудовая миграция, внутренняя стабильность. «Думаю, что и в этом году в связи с событиями в Украине и то, что мировой порядок сильно меняется, хотя бы на просторах СНГ, значительная часть президентского обращения будет посвящена внутренней стабильности, геополитике и решению проблем миграции», - предположил Мулладжанов.

Однако будут ли реализовываться указанные им пути решения проблем, по словам политолога, «сказать что-то трудно». Из всех указанных в предыдущем обращении президентом моментов, вспоминает политолог, были всего лишь подвижки в вопросах, связанных с договоренностями по поводу трудовых мигрантов.

«Поэтому на счет эффективности встреч президента с парламентом не стоит и говорить. Они не будут эффективными, поскольку для этого надо менять всю систему управления. И самая большая проблема в этой системе - это коррупция. Для решения этой основной проблемы надо сокращать чиновничий аппарат, ужесточить контроль над их деятельностью и обязательно проверить тех чиновников, которые получают 300 сомони, но стоят при этом трехэтажные особняки. Все это проверенные методики, ничего придумывать не надо. Надо делать это, пока страна не развалилась», - уверен политолог.

Напомним, в прошлогоднем своем послании президент затрагивал такие вопросы как важность повышения уровня благосостояния народа Таджикистана, активизирование работы с гражданским обществом.

С полным текстом послания Эмомали Рахмона к парламенту в 2013 году можно ознакомиться тут.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525