Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

08.04.201413:00
Источник изображения: news.tj

Рахмон обратится с посланием к парламенту 23 апреля

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон обратится 23 апреля со своим традиционным ежегодным посланием к парламенту республики.

Как сообщает пресс-служба верхней палаты парламента, обращение президента будет озвучено в ходе седьмой сессии Маджлиси намояндагон (нижней палаты) и Маджлиси милли (верхней палаты) Маджлиси Оли (парламента) Таджикистана. Соответствующее постановление подписано спикером верхней палаты парламента Махмадсаидом Убайдуллоевым во вторник.

Ожидается, что глава государства выступит с посланием к парламенту, в котором будут обозначены основные принципы внутренней и внешней политики государства. Также на совместной сессии двух палат парламента ожидается утверждение указов президента.

Послание президента Таджикистана к парламенту страны уже стало традицией. Ежегодно на этих встречах глава государства рассматривает вопросы внутренней и внешней политики, а также определяет проблемы и пути их решения.

В прошлогоднем своем послании 26 апреля президент заявил, что для повышения уровня благосостояния народа Таджикистана в последующие три года будет направлено около 30 миллиардов сомони, из которых свыше 12 миллиардов - составят бюджетные средства.

В своем послании парламенту в 2013 году Рахмон подчеркнул, что уровень бедности в стране с 81 процента в 1999 году снизился до 39 процентов, и, по прогнозам правительства, в начале 2014 года снизится до 30 процентов. «В результате проведения экономических реформ, которые мы наращиваем год от года, Таджикистан из страны с низким уровнем дохода превращается в страну со средним уровнем дохода», - заявил президент в прошлом году.

Глава государства заверил парламентариев в том, что рост ВВП Таджикистана в 2020 году по сравнению с текущим годом превысит 80%, а численность населения республики превысит 10 миллионов человек.

При этом рост размеров заработной палаты пенсий, пособий, стипендий в 2020 году по сравнению с 2013 годом вырастет в 2,5-3 раза.

Президент призвал парламент, правительство  страны, активизировать свою работу с гражданским обществом республики. «Для принятия жизненно важных решений и законов необходимо учитывать мнение гражданского общества», - напомнил глава государства.

Душанбинцам Рахмон пообещал весной прошлого года тепло и свет круглосуточно. Он сообщил, что первая очередь теплоэлектроцентрали «Душанбе-2» мощностью 50 МВт будет сдана в эксплуатацию до конца 2013 года.

По его словам, строительство второго блока новой ТЭЦ мощностью 50 МВт планируется завершить до конца первого квартала 2014 года. «С началом апреля 2014 года столичные жители будут обеспечены теплом и электроэнергией», - пообещал тогда президент.

Относительно внешней политики президент в очередной раз заявил о политике «открытых дверей» Таджикистана. При этом он подчеркнул, что при осуществлении внешней политики Таджикистан исходит из защиты своих национальных интересов и государственного суверенитета.

«Сегодня в нашей стране очень много не решенных проблем, мы не боимся их, мы обязательно их решим, но суверенитет страны не поменяем ни на что», - заявил Эмомали Рахмон, образаясь парламенту в прошлом году.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262