Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

08.04.201414:07
Источник изображения: news.tj

Рахмону предлагают создать механизм контроля за выполнением указаний, исходящим из его посланий парл

Президенту Таджикистана Эмомали Рахмону необходимо инициировать создание специального механизма, который серьезным образом будет контролировать ход выполнения указаний, отраженных в его ежегодном послании к парламенту республики, считает доктор экономических наук, профессор Ходжамахмад Умаров.

По словам профессора, вопросы, которые поднимаются президентом ежегодно в его обрушении к парламенту, не контролируются и, соответственно, не выполняются.

«Если, к примеру, взять и внимательно прочесть прошлогоднее его обращение, большинство его пунктов остаются невыполненными», - отметил ученый.

В связи с этим, Х. Умаров предлагает создать специальную группу при Исполнительном аппарате президента с привлечением ученых, который будет вести серьезный контроль за выполнением предложений и указаний, исходящим из послания президента.

«Во-первых, члены группы с научной точки зрения должны проверить обоснованность поручений и обещаний президента. Насколько с финансовой точки зрения возможно обеспечить их  осуществление, из каких источников финансирования - из бюджета, президентского фонда, иностранных фондов и так далее. Во-вторых, должен быть составлен план мероприятий для реализации всех указаний, предложений, озвученные президентом, с указанием конкретного срока их выполнения», - сказал он.

Профессор добавил, что отчет о выполнение указаний президента, данной группой должно быть обнародовано.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
10.04.2014 23:21ответ на сообщение →Мехнатдуст (09.04.2014 11:06)

  Любой здоровый разумом человек может пережить, перетерпеть самое трудное, тяжелое наказание. А вот Здоровый разумом человек, угрызения собственной совести ни всегда может безболезненно пережить.

 Для человека, нравственного - единственный и беспристрастный судья это его совесть.


10.04.2014 22:43ответ на сообщение →Mudrec (10.04.2014 19:33)

    У нас никто не сможет эту власть контролировать. Слишком у нашего народа велико любовь к чинопочитанию. Вообще у нас кроме самих себя нет врагов. Мы сами себе вредим.

     Объяснюсь. Из-за вековой разобщенности по причине: местничества, регионализма, клановости, разделения внутри одной религии мы сами себе вредим. Ну, скажите кроме транспортной блокады (ново-временной проблемы), кто мешает нам жить хорошо и красиво? Никто! Кроме самих себя, таджиков и власти которого большинством (более 80%) сами себе избрали? Мы! выбрали бесконтрольную систему власти в стране.

     Из-за местничества, регионализма, кланновости, конфликта и разделения внутри одной религии которые всегда нам мешали жить дружно, так как из-за этих проблем в любое время между нами могли возникнут конфликты и вчера и сегодня, мы таджики теперь при рахмоне нашли выход, привили себе как мантру, уже до мозга и костей; чинопочитания – безмерное тупое чинопочитания, и чиновника сделали единственным инструментом, силой, которая держит нас вместе, организовывает, защищает, карает и милует. Мы через почитания и обожествления чиновника (руководителя) вроде живем почти дружно, но при этом держим всегда тлеющим огонь наших уже вековых проблем  - местничества, регионализма, кланновости, конфликта и разделения внутри одной религии. Нам, большинству из нас уже все равно стало, кто этот чиновник, зверь или сатана или добрый и справедливый, не важно уже, главное он есть. 

  Пока мы таджики разделены по причине: местничества, регионализма, кланновости, разделения внутри одной религии, нашей власти и нашим врагам (врагам в нашем регионе то же) не стоит нас бояться, им только надо, чтобы мы подольше были разобщены по причине местничества, регионализм, клановость, разделения внутри одной религии, да еще чтобы портрет чиновника повесили на стену как икону.

  А если мы осознаем и искореним все эти свои «национальные болезни», то ни только нерадивым и вороватым чиновникам но и как минимум всему региону наступить … «новая эра». В этом я убежден.

   Нам надо найти средство и «вылечится». Как можно скорее.

   А средство, лекарство это просвещения. 

10.04.2014 19:33ответ на сообщение →Аскар СеСе (08.04.2014 22:48)

Важно чтоб на бумаге было,а на деле, нет его дело.

09.04.2014 11:06
Высший механизм наказаний за невыполнение указаний
08.04.2014 22:48
Перевертыши. Мазохисты.
А кто глава правительства?
Кто главный исполнитель?

Один издает указы, он же главный исполнитель, теперь еще предлагаете чтобы сам себя еще контролировал? 

Хотя бы для приличия президент обязан отказаться от полномочия главы государства. Обязан набраться мужества не лезть хотя бы в вопросы планирования и исполнения программ экономики страны. 

Для себя итог подведи! Ни одна экономическая проблема комплексно не решена за более 20 лет? Подарите ему зеркало.

Обязан ответить, отчитаться за все госпрограммы которые ранее были приняты и не были выполнены. Каким хамом надо быть, ставить новые задачи если ранее нечего не выполнили? Понятия совесть, честь известно вам или нет?




Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278