Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Политика/Власть

    08.04.201410:25
    Источник изображения: news.tj

    Российские соотечественники Хатлона поддержали позицию Москвы

    Посольство России в Таджикистане восприняло обращение российских соотечественников Хатлонской области республики в связи с ситуацией на Украине как свободное выражение мнения части гражданского общества страны.

    В российском диппредставительстве считают, что «сам факт появления таких обращений говорит о развитии в Таджикистане гражданского общества».

    «Кстати говоря, в поддержку российской позиции по событиям на Украине активно высказываются не только российские соотечественники, но и очень многие граждане республики, которые внимательно смотрели обращение президента Российской Федерации В.Путина в связи с итогами референдума в Крыму и солидарны с высказанными российским президентом оценками», - добавили в посольстве РФ в РТ.

    Напомним, в своем обращении к послу России в РТ Игорю Лякину-Фролову российские соотечественники, проживающие в  Хатлонской  области, выразили «полное доверие и поддержку правительству России, президенту России Путину, проводимому им международному и политическому курсу развития России». «Мы очень обеспокоены складывающейся ситуацией, когда небольшая группа экстремистов, пытается решить судьбу наших сестер и братьев, проживающих на Украине. Данная ситуация может только привести к ненависти, разрушениям, хаосу, а также к тем последствиям, которые пережила наша республика», - считает русскоязычная диаспора Хатлона.

    В обращении выражалась обеспокоенность «за судьбу простых граждан Украины, и в первую очередь ветеранов и участников Великой Отечественной войны, подвергшихся унижению и насилию со стороны экстремистски настроенной молодежи».

    «В то же время считаем правильным и своевременным решение правительства Российской федерации, Совета федерации, Государственной Думы России о принятии города Севастополя и Республики Крым в состав России. Город Севастополь-морская колыбель русской отваги, и не мог народ этого города принять другое решение. Сейчас всем крымчанам, всему народу Украины мы желаем только мира и понимания. Мы все должны быть вместе во имя мира и согласия на нашей земле», - отмечалось в нем.

    Российские соотечественники Хатлона попросили посла Лякина-Фролова донести от них, «перенесших гражданское противостояние в нашей республике, обращение до правительства Российской федерации, до всех дипломатов и политиков о скорейшем восстановлении мира и порядка на Украине».

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
    09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
    09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
    09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


    Самое обсуждаемое

    07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
    09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
    09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156235