Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

08.04.201411:18
Источник изображения: Lenta.ru

В Казахстане ужесточат наказание за сепаратизм

В Казахстане планируется ужесточить наказание за сепаратистскую деятельность. Об этом сообщает Tengrinews со ссылкой на представительницу Генеральной прокуратуры республики Арман Аяганову.

Более жесткое наказание, как отмечается, предусмотрено проектом нового Уголовного кодекса Казахстана. В частности, за призывы к «незаконному, неконституционному изменению территориальной целостности Республики Казахстан» виновному будет грозить лишение свободы сроком до семи лет. В случае если такого рода противозаконная агитация ведется с использованием служебного положения, наказание может составить до 10 лет тюрьмы.

Действующая редакция УК статья 170 («Призывы к насильственному свержению или изменению конституционного строя либо насильственному нарушению единства территории Республики Казахстан») предусматривает наказание в виде штрафа или лишения свободы сроком до пяти лет. За сепаратистские призывы в СМИ виновные могут быть наказаны штрафом или лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Проект нового УК Казахстана разработан по инициативе президента Нурсултана Назарбаева. В настоящее время он находится на рассмотрении парламента.

Ответственность за сепаратизм в ближайшее время намерены ужесточить также власти Украины. Соответствующий законопроект Верховная Рада планирует рассмотреть во вторник, 8 апреля. Этому предшествовала потеря Украиной Крыма, перешедшего в состав РФ, а также серия пророссийских выступлений на востоке Украины, в ходе которых выдвигались требования о самоопределении региона.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156203