Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.04.201404:36
Источник изображения: Lenta.ru

В Москве встревожены переброской американцев на усмирение Юго-Востока Украины

Министерство иностранных дел России выражает обеспокоенность переброской в юго-восточные регионы Украины вооруженных отрядов с целью силового подавления протестов жителей. Ведомство обращает внимание, что киевские власти задействуют в том числе и те формирования, которые не входят в структуру органов государственной власти.

«Согласно имеющейся информации, в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования «Правый сектор». Перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей Юго-Востока страны против политики нынешних киевских властей», - отмечается в заявлении МИД.

Особую тревогу в Москве вызывает то обстоятельство, что к операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации Greystone, переодетых в форму бойцов подразделения «Сокол».

«Организаторы и участники этой провокации берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины и для стабильности украинского государства. Призываем немедленно прекратить любые военные приготовления, чреватые развязыванием гражданской войны», - подчеркивает российский МИД.

Назначенный Верховной Радой министром внутренних дел Арсен Аваков ранее уже упоминал, что в восточные и южные регионы Украины прибыли дополнительные спецподразделения милиции из других частей страны, сообщает ИТАР-ТАСС. «Эти спецподразделения готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы», - сказал он. По словам Авакова, в Харькове ситуация сложная, но контролируемая. «Вместе с тем, я сегодня имел возможность оценить действия милиции в Харькове и должен признать, что значительное количество сотрудников МВД не выполнила возложенные задачи должным образом, - добавил он. - Мы будем разбираться с этой ситуацией и принимать кадровые решения».

В понедельник, 7 апреля, в ряде городов Юго-Востока Украины прошли выступления жителей против политики властей в Киеве. В Донецке пророссийские активисты, захватившие здание обладминистрации, объявили о создании «Независимой Донецкой республики». Кроме того, самопровозглашенный «народный совет» выступил за то, чтобы она вошла в состав России.

В Харькове продолжаются столкновения протестующих с милицией. Спецподразделения попыталась оттеснить активистов от здания областной государственной администрации и применила светошумовые гранаты. В ответ митингующие подожгли покрышки, которые ранее сложили перед зданием. В понедельник активисты, собравшиеся у здания Харьковской областной государственной администрации, выразили недоверие депутатам облсовета и провозгласили «Харьковскую народную республику», которая «будет строить отношения с другими государствами в соответствии с международным правом». По замыслу активистов, это решение должно вступить в силу после утверждения на общеобластном референдуме.

В Николаеве, как сообщает областная интернет-газета «Новости N», милиция отразила две попытки штурма Николаевской ОГА и задержала несколько протестующих. Тем временем сторонники «евромайдана» атаковали пророссийских активистов, защищающих памятник воинам-десантникам Константина Ольшанского. В стычке пострадали несколько человек. Сторонники новой киевской власти за несколько минут снесли палатки и разрушили все, что находилось в палаточном городке.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00