Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.04.201412:41
Источник изображения: Lenta.ru

В Россию не пустили более 200 тонн сала с Украины

Россельхознадзор не позволил провезти с Украины на территорию России мясо и сало, передает «Интерфакс»

По словам пресс-службы ведомства, на границе с Украиной задержаны 19 тонн несоленого сала, поставлявшегося без ветеринарных сопроводительных документов. Помимо этого, пограничники не пропустили 45 тонн соленого сала и говядины, а также 146 мешков с салом неизвестного происхождения.

Кроме того, сотрудники пограничной службы задержали 43 тонны свиной шейки, произведенных бразильскими предприятиями, которые не имеют права на поставки продукции в Таможенный союз.

Это уже не первая попытка провезти контрабандную продукцию с Украины в Россию. В марте Россельхознадзор задержал две автомашины, перевозившие 19 тонн свиного шпика. Ветеринарное свидетельство было оформлено на морепродукты. Россельхознадзор обратился в МВД России с просьбой провести расследование и установить круг лиц, причастных к незаконному обороту поднадзорной продукции и фальсификации ветеринарных сопроводительных документов, а также принять меры по пресечению их деятельности.

В начале февраля государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины по просьбе Россельхознадзора прекратила сертификацию живых свиней и продукции свиноводства, поставляемой в Россию. Эти меры были приняты после обнаружения африканской чумы свиней в Луганской области. Приостановка сертификации коснулась всех украинских компаний.

Россельхознадзор также предложил Украине ввести систему предварительных уведомлений об отправляемых в Россию поднадзорных грузах. В марте этот вопрос в очередной раз обсуждали по телефону заместитель руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова и председатель государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимир Горжеев.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги
24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783