Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

08.04.201408:32

В Таджикистане запущен проект по расширению правовых возможностей бедных слоёв населения

Общественная организация «Бюро по правам человека и соблюдению законности» при финансовом содействии Института «Открытое Общество» – Фонд содействия в Таджикистане начала реализацию проекта «Расширение правовых возможностей бедных слоёв населения РТ».

Как сообщается в распространенном пресс-релизе Бюро, цель проекта - привлечение бедных слоев населения к использованию правовых инструментов в решении правовых проблем, а также содействие властям в определении государственной политики в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью. В рамках проекта в шести регионах страны будут открыты Пилотные центры по оказанию правовой помощи. Просветительская и правозащитная деятельность Центров даст возможность реализовать стратегическую задачу — расширить правовые возможности бедных слоев населения.

Население, особенно малоимущая его часть, имеет высокую потребность в получении разнообразной юридической помощи. Однако не все граждане имеют соответствующий доход для решения своих правовых проблем. К тому же жители дальних районов испытывают трудности с доступом к правовой помощи и юридическим приемным, в целом к юридическим услугам. Как показали результаты исследования «Правовые проблемы: потребности населения в юридических услугах и практикуемые способы их решения» (ЦСИ «Зеркало»,  2012 г.),  наиболее распространенными правовыми  проблемами населения являются вопросы, связанные с земельной реформой и законодательством, семейные правоотношения, получение документов, подтверждающих гражданское состояние, а также проблемы социальной защиты и социального обеспечения.

Проект будет реализовываться полтора года в тесном сотрудничестве с правительственной Рабочей группой по разработке законопроекта о бесплатной юридической помощи в Республике Таджикистан и одноименной Концепции. По завершению проекта Бюро по правам человека и соблюдению законности совместно с Рабочей группой предоставит правительству видение высокоэффективной и малозатратной модели оказания правовой помощи бедным слоям населения, которая, как ожидается,  в дальнейшем будет финансироваться со стороны государства.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576