Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

09.04.201422:44
Источник изображения: Lenta.ru

Летчику Ярошенко в американской тюрьме отказались отдавать посылку с книгами

Российскому летчику Константину Ярошенко, который отбывает в США 20-летний срок заключения за попытку контрабанды наркотиков, отказали в получении посылки из России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат осужденного Алексей Тарасов. По его словам, в бандероли содержались видеокассеты с советскими кинофильмами и произведения русских классиков.

В администрации тюрьмы Форт-Дикс в штате Нью-Джерси, в которой отбывает срок россиянин, объяснили отказ тем, что заключенным запрещено просматривать видеозаписи из неутвержденного властями списка и получать посылки, в которых находятся видеокассеты и компакт-диски. Что касается книг, то они пока находятся у адвоката и в решении вопроса получения летчиком родной литературы задействовано генеральное консульство РФ в Нью-Йорке.

Константин Ярошенко, состояние здоровья которого вызывает серьезное беспокойство у медиков, не владеет английским. В библиотеке крупнейшей американской тюрьмы насчитывается лишь 15 книг на русском языке. Летчик перечитал их по нескольку раз.

Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года. В США он был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием агенты Американского федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили летчика в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. Этот случай стал первым, когда американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли в США.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота
24.1108:07Спецоперация в Согде: задержан сотрудник УМВД области и более 80 кг наркотиков
24.1107:41Россия экстрадирует Хуршеда Одинаева в Таджикистан, несмотря на запрет ЕСПЧ
24.1106:50Иран не исключает возможность экспорта газа в Таджикистан


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00