Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

09.04.201408:28

Тимошенко уверена, что под давлением Запада Россия вернёт Крым Украине

Кандидат в президенты, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что Крым еще можно вернуть Украине.

«Крым украинский, и он будет возвращен. Как? Я убеждена, что он будет возвращен благодаря системному мощному давлению всего западного мира персонально на (президента РФ Владимира) Путина», - сказала Тимошенко во вторник в ходе встречи со студентами Национального педагогического университета им. М. П. Драгоманова, сообщает INTERFAX.RU.

При этом кандидат в президенты добавила: «Если такое давление не сработает, то сработает просто экономический развал России».

Комментируя действия тех, кто выступает за федерализацию страны, Тимошенко заявила, что они одинаковы во всех городах: и в Донецке, и Луганске, и Харькове. «Абсолютно одинаковые технологии. Из 250 человек группы есть 3 - 4 представителя ФСБ, затем десятники, которые им подчинены… Они абсолютно не опираются на поддержку людей», - сказала Тимошенко.

По ее убеждению, в ближайшее время ситуация стабилизируется.

На вопрос, какие отношения у Украины с Россией могут быть и как их следует выстраивать, Тимошенко ответила: «Отношения очень простые: верните Крым, и тогда будут отношения».

Как сообщает Росбалт, ранее в Интернете была обнародована аудиозапись телефонного разговора Юлии Тимошенко, в котором она угрожает правительству России и россиянам в связи с присоединением Крыма.

При этом она признала факт телефонного разговора с бывшим заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, представителем Партии регионов Нестором Шуфричем, отметив вместе с тем, что часть записи является монтажом.

При этом власти ФРГ выступили с предостережением от использования грубой лексики и угроз применения насилия со стороны ведущих украинских политиков.

Между тем РИА Новости сообщает, что митингующие взяли штурмом областную прокуратуру во Львове.

Накануне несколько десятков активистов сняли с петель дверь и вошли внутрь помещения прокуратуры. Правоохранители, стоявшие на входе, не смогли предотвратить штурм. Активисты хотели встретиться с прокурором области Владимиром Гуралем, но его на рабочем месте не оказалось, поскольку он находится в командировке.

Во Львове «Правый сектор» и «Афганская сотня» сорвали официальное представление нового прокурора области Гураля, обвиняя его во взяточничестве и требуя отставки.

Кроме того, ситуация в Луганске остается неспокойной с прошлого воскресенья, когда участники пророссийского митинга захватили административные здания, сообщает НТВ.

В руках противников новых украинских властей остается здание Службы безопасности вместе с оружейной комнатой. В помещении, где давно отключили свет, находятся несколько десятков протестующих — сторонников референдума и федерализации.

На улице перед СБУ дежурят несколько сотен жителей Луганска, которые возводят баррикады и готовятся к возможному штурму. Новые киевские власти уже отправили в город дополнительные спецподразделения МВД. Въезд в Луганск находится на особом контроле спецслужб.

По итогам переговоров из захваченного накануне здания управления СБУ в Луганске смог выйти 51 человек без оружия.

Никто из них не получил телесных повреждений, говорится в официальном сообщении Службы безопасности Украины.

Лица, которые продолжают блокировать помещение, согласились также пустить внутрь нескольких депутатов. Побывав в здании СБУ, народные избранники беспрепятственно вышли.

О чем они говорили с протестующими, и каковы итоги их визита, не уточняется. Сообщается лишь о продолжении переговорного процесса «с целью минимизации рисков для жизни и безопасности граждан».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0118:46Чья "Коровка"? Душанбе поставил точку в споре российских и украинских кондитеров
19.0116:01Житель Душанбе решил «раскрутиться» за чужой счет
19.0115:24С «Талибаном» нужно договариваться. Другого выхода нет?
19.0115:09На малой родине Мирзияева строят "Белую мечеть"


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(7)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(6)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258