Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

09.04.201415:31
Источник изображения: Lenta.ru

В Херсоне задержали «российскую шпионку»

Служба безопасности Украины 8 апреля задержала в Херсоне российскую активистку, 22-летнюю Марию Коледу. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Спецслужба считает, что она занималась дестабилизацией обстановки на Украине по заданию российских спецслужб.

При себе у задержанной был травматический пистолет, переоборудованный для стрельбы боевыми патронами, и несколько методических пособий по подготовке диверсионных групп.

На допросе, как утверждает СБУ, Коледа рассказала, что принимала участие в недавнем штурме областной администрации в Николаеве (на юге Украины) и ранила трех человек. Также выяснилось, что на территории Украины она находится с четвертого апреля, это ее девятый визит в страну. 5—6 апреля активистка встретилась с лидерами и активистами пророссийских движений в Херсоне, а также посетила некоторые районные центры области для «мониторинга ситуации».

По утверждению украинской спецслужбы, 8 апреля Коледа якобы общалась с «куратором из России», которому отчиталась о подготовке двух диверсионных групп для отправки в Донецк.

Как сообщает «УкрИнформ», Коледу опознали как россиянку еще во время митинга у стен николаевской областной администрации. Местные журналисты сфотографировали ее и позже индентифицировали как активистку радикальной организации «Россия молодая». При этом в социальных сетях она позиционирует себя как активистку Московского Добровольческого движения (ответвление Белого движения) и партии КПРФ (4 медали за активную деятельность в рядах коммунистов).

По данным пресс-службы СБУ, за последний месяц сотрудники силовых структур разоблачили больше шпионов, чем за все время независимости Украины. Агентство УНИАН цитирует главу пресс-центра спецслужбы Марину Остапенко, заявившую, что «иностранцев, имеющих задачу разрушить Украину, настолько много, что СБУ и милиция просто не успевают ловить их».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312493