Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

09.04.201413:19
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане подписан меморандум по повышению квалификации госслужащих

Институт государственного управления (ИГУ) при президенте РТ и Университет Центральной Азии (УЦА) подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на сотрудничество по повышению квалификации  государственных служащих в Таджикистане путем проведения целой серии тренингов и мероприятий по разработке политики.

Как сообщает УЦА, меморандум был подписан 8 апреля 2014 г. ректором ИГУ Розикзода Адбулхакими Шерали и Генеральным директором УЦА Богданом Кравченко.

В рамках данного меморандума УЦА и ИГУ будут вести совместную работу в течение ближайших двух лет по адаптированию и реализации сертификационных программ УЦА «Местное экономическое развитие и развитие сообществ» (МЭР) и «Анализ государственной политики» (АГП) среди таджикистанских государственных служащих.

Данные мероприятия будут проводиться ИГУ и Школой профессионального и непрерывного образования (ШПНО) УЦА и Институтом государственного управления и политики (ИГУП) УЦА. Все мероприятия будут проводиться в помещениях ИГУ в Душанбе, отбор слушателей из числа сотрудников местных и областных государственных органов Таджикистана будут проводиться УЦА и ИГУ.

«Университет Центральной Азии» является одним из ведущих и успешных региональных учебных заведений. Специалисты УЦА накопили богатый опыт в областях государственной политики, местного экономического развития и развития сообществ. Цель и видение УЦА совпадают с миссией ИГУ. Поэтому сотрудничество с УЦА и использование опыта УЦА является особенно полезным и важным для преподавателей и специалистов ИГУ», - отметил Розикзода Абдулхакими Шерали.

Данное расширенное сотрудничество стало следствием успешного симпозиума по процессу разработки государственных программ развития и стратегического планирования в РТ, который был организован совместно УЦА и ИГУ в здании ИГУ в Душанбе 21 февраля 2014 г. В рамках данного симпозиума была обозначена потребность в наличии четко сформулированного процесса выработки государственной политики. Это мероприятие было проведено в рамках серии из трех симпозиумов, которые проводятся ИГУП УЦА и партнёрскими организациями в Таджикистане, Кыргызской Республике и Афганистане.

«Это двухгодичное партнерство отражает приверженность УЦА делу повышения потенциала таджикистанских госслужащих, - отметил Богдан Кравченко. - Наши учебные и исследовательские программы направлены на развитие навыков и создание  информации, которая будет способствовать улучшению услуг предоставляемых государственными служащими и обеспечение того, чтобы в своих решениях государственные служащие основывались на процессах, соответствующих  международным стандартам и актуальной и достоверной информации».

Специалисты ИГУ и УЦА проведут совместный анализ учебного плана сертификационной программ МЭР и АГП УЦА, определят и повысят квалификацию преподавателей и сформируют график реализации программы. Университет, основываясь на существующих программах, разработает содержание и учебные планы данных образовательных программ. По состоянию на текущий момент обучение по  программе МЭР ШПНО прошли 1150 кыргызстанских госслужащих.

Программу по анализу государственной политики УЦА разработало в сотрудничестве с Карлтонским университетом. Данная программа будет реализовываться в Кыргызской Республике с мая 2014 г. ИГУП заключил аналогичное партнерское соглашение с Министерством финансов Афганистана, в рамках которого предполагается обучение афганистанских госслужащих по сертификационной программе «Анализ государственной политики».

Сертификационные программы УЦА состоят из 25 кредитов в рамках Европейской системы перевода кредитов (European Credit Transfer and Accumulation System, ECTS). Слушатели, успешно завершившие обучение, получат сертификат о повышении квалификации в области анализа государственной политики и местного экономического развития и развития сообществ и транскрипт, в котором будут перечислены дисциплины, изученные в рамках программ и уровень достижений слушателя по европейской шкале оценок обучения.

Данные мероприятия осуществляются при помощи гранта предоставленной Международным исследовательским центром развития (IDRC, International Development Research Centre) г. Оттавы, Канада и Фондом Ага Хана Канада. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0721:36Тоджиддин Пирзода: я верну всё до последнего дирама. ВИДЕО
24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(8)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0713:06Атамбаев: я никогда не прощу Аскара Акаева
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(8)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468749