Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

09.04.201415:40
Источник изображения: news.tj

Возбуждено уголовное дело по факту смерти подозреваемого в Вахше

Прокуратура Вахшского района возбудила уголовное дело по ст. 322 ч. 2 (Халатность) УК РТ по факту смерти 26-летнего Низомиддина Хомидова, скончавшегося в ОМВД через сутки после задержания.

Как сообщили «АП» в прокуратуре Вахша, уголовное дело возбуждено в отношении дежурного изолятора временного содержания ОМВД Вахша Зайнуддина Назриева. Следствие, по данным источника, продолжается.

Статья 322 предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового. 

Напомним, в понедельник в редакцию ИА «Азия-Плюс» обратился 61-летний Джунайдулло Хомидов, который сообщил о смерти своего сына Низомиддина Хомидова в ОМВД. По словам отца, его сын был задержан по подозрению в краже в ночь с 30 на 31 марта. «Представители районного ОМВД уже утром пришли к нам домой делать обыск. Что конкретно украл мой сын, я так и не понял. Обыск дома производили без каких-либо документов», - говорит Хомидов.

По его словам, сын Низомиддин Хомидов на тот момент уже 2 месяца работал в медицинском центре, до этого он был трудовым мигрантом. «В последний раз его живым видел врач в ночь на 1 апреля, который сказал сотрудникам ОМВД, что состояние здоровья Низомиддина очень плохое и его надо перевезти в больницу… Убили, и еще до 1 апреля не давали мне тело сына. Несколько часов я стоял у здания ОМВД и не мог попасть к сыну», - утверждает отец умершего.

Джунайдулло Хомидов добавил, что на теле его сына были следы жестокого обращения: сломаны ребра, синяки вдоль спины, на запястьях и на шее. «Они утверждают, что он покончил с собой через самоповешение. Якобы он сделал это с собой в камере временного содержания, и повесился на  собственной майке. Разве может человек повеситься на майке? Я не видел эту камеру, чтобы знать каким образом и где именно мой сын мог себя повесить. И возможно ли повесить себя в камере. Но его труп в совершено голом виде лежал в коридоре ОМВД и следы побоев и жестокого обращения можно заметить почти везде. А следы на шее показывают, что его душили, на шее есть два темных пятна», - рассказывает 61-летний Джунайдуло Хомидов.

По его словам, он не знает полные имена виновных в смерти его сына, но знает, что «в совершении данного преступления виновны 5 сотрудников районного ОМВД».

С соответствующим содержанием письмо он направил в генеральную прокуратуру на имя Шерхона Салимзода, которого попросил разобраться в данном инциденте и наказать виновных.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
kunqoi
09.04.2014 21:55
Гость
IP:84.253.100.137
зани начальники швкди вахша ман гом зани хаммайи милисахои вахша бугом фарзандотона бугом

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1109:03Тонировка на тракторе обошлась трактористу из Хатлона в 3 тыс. сомони
21.1108:52Квадратный метр: Средняя цена на жилье в Душанбе остается неизменной
21.1108:39На юге Таджикистана “пьяное” мытье машины привело к гибели 2-летней девочки
21.1106:40Таджикистан будет покупать газ у Узбекистана, но население его не получит
20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254