Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

01.05.201407:36
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

В Душанбе подвели итоги конкурса на лучшего участкового инспектора

Душанбе, 1 мая. В столице Таджикистана Душанбе подвели итоги конкурса среди участковых. За звание лучшего боролись 12 претендентов, рассказывает корреспондент «МИР 24» Эллина Ким.

Район Сино может спать спокойно – безопасность его граждан и порядок на улицах под личным контролем подполковника Муродмада Калонова. Он уже четверть века работает в милиции.

Три года назад его назначили участковым. Опыт очень пригодился для наведения порядка в микрорайоне. Первые результаты не заставили себя ждать – число краж сократилось в сотни раз.

«Случаются иногда групповые драки, но жители все меня хорошо знают. Если прекратить конфликт самостоятельно не получается, они звонят мне. Обычно это делает председатель дома», - говорит Калонов.

Участкового уважают взрослые и дети. Секрет прост – Муродмад Калонов лично знаком с каждым, и это при том, что в районе живут около десяти тыс. человек, многие из них – приезжие. Милиционер хорошо знает, с кем достаточно провести разъяснительную беседу, а кого и в участок для профилактики привести.

«Были времена, когда сюда приходила молодежь и после 12 распивала спиртные напитки, но он поговорил с ними, и теперь такие случаи не повторяются», - говорит председатель дома Мухаббат Хаитов.

На работу Муродмад выходит рано утром, возвращается же за полночь. Кроме основной работы в отделении милиции, написания отчетов и физподготовки, участковый много внимания уделяет работе со школьниками и руководителями предприятий.

«У нас в Республике очень хорошо поставлена система охраны, потому что в каждом районе есть участковые. Они приносят нам пользу. Заботятся о нас, проверяют, нет ли чужих в микрорайоне», - говорит жительница района Тамара Салиева.

Муродмада ставят в пример молодым курсантам. За профессионализм и хорошие показатели в районе ему объявили благодарность и дали премию – три тыс. долларов. Это хороший стимул в работе не только для участкового, но и его будущих коллег.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156192