Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

10.05.201408:40
Источник изображения: news.tj

Для нового терминала душанбинского аэропорта доставлена электростанция

Новая электростанция производства ПСМ (Промышленные силовые машины) доставлена в Таджикистан. Об этом сообщает новостной ресурс машиностроения.  

По данным сайта, дизель-генератор мощностью 500 кВт обеспечит резервное энергоснабжение строящегося терминала в аэропорту Душанбе.

«Современный аэропорт расположился на площади 11 000 квадратных метров. Он позволит принимать и отправлять в полет более миллиона человек в год. Для безопасности и удобства пассажиров в терминале будет установлено современное оборудование для регистрации, паспортного контроля, доставки багажа, скоростные лифты и уютные кафе», - говорится в сообщении.
Так, серьезным вопросом стало обеспечение надежного энергоснабжения объекта и его инфраструктуры. Для резервирования новой трансформаторной подстанции, которая питает здание терминала, в Душанбе доставлена дизельная электростанция ПСМ ADV-500 на базе двигателя Volvo Penta. 

«Дизель-генератор будет установлен непосредственно в здании подстанции. Его задача – мгновенно включиться в работу в случае аварии. Она укомплектована дополнительным оборудованием для обеспечения 150 часов непрерывной работы», - отмечают владельцы.  
Напомним, что ранее планировалось сдать терминал к декабрю 2014 года. Но, поскольку все запланированные работы  выполняются с опережением графика, то специалисты намерены сдать объект в сентябре.

Строительные работы ведутся специалистами французской компании «Vinci» совместно с таджикскими строителями.

Параллельно со строительством специалисты французской компании занимаются обучением сотрудников аэропорта, которые в перспективе будут работать в новом терминале.

Напомним, работы по возведению нового терминала столичного аэропорта со стороны французской компании Vinci S.A были возобновлены 28 декабря 2012 года.

Соглашение между правительствами Таджикистана и Франции о строительстве терминала в душанбинском аэропорту было подписано в апреле 2009 года.

Ранее подрядчиками этого проекта были назначены французские компании Alpha airport и Sofema Group, однако в начале 2010 года строительство терминала было приостановлено со стороны этих компаний. Причину таджикская сторона объяснила «несходством строительных стандартов таджикской и французской сторон», а по некоторым данным, французские компании попросили дополнительное финансирование, чтобы возобновить строительные работы.

В итоге был подписано дополнительное соглашение правительствами Таджикистана и Франции, согласно которого доля правительства Таджикистана в строительстве терминала столичного аэропорта увеличилась с 7 млн. до 19 млн. евро. Доля же Франции в данном проекте, осталась на прежнем уровне – в размере 20 млн. евро выделяемых в качестве кредита. В общем же строительство нового пассажирского терминала аэропорта Душанбе обойдётся в 39 млн. евро.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312482