Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

10.05.201410:06
Источник изображения: news.tj

ФФТ определила лучшего игрока, тренера и судью в апреле

Полузащитник душанбинского «Истиклола» Хуршед Махмудов, наставник столичного «Энергетика» Алишер Тухтаев и рефери ФИФА Парвиз Муртазоев из Душанбе были признаны лучшим игроком, лучшим тренером и лучшим судьей в Таджикистане в апреле по итогам опроса, проведенного Федерацией футбола Таджикистана.

Напомним, что с началом нового футбольного сезона в Таджикистане каждый месяц компетентное жюри будет подводить итоги и определять лучшего игрока, тренера и судью в республике. 
Лучшим игроком Таджикистана в апреле был назван плеймейкер «Истиклола» Хуршед Махмудов. В прошедшем месяце 31-летний футболист отличился четырьмя забитыми голами в чемпионате Таджикистана, возглавив гонку бомбардиров. Именно его точные выстрелы принесли истиклоловцам 7 очков, благодаря которым его клуб, по сути, и лидирует в турнирной таблице чемпионата.
Среди тренеров по итогам апреля лучшим был признан рулевой «Энергетика» Алишер Тухтаев, под чьим руководством столичный клуб провел три матча в чемпионате и набрал пять очков. При этом команда Тухтаева смогла набрать выездные очки в матчах с «Далероном» (1:1) и «Истиклолом» (2:2). По итогам третьего тура «Энергетик» занимает третью строчку в таблице.
Лучшим арбитром Таджикистана в апреле стал душанбинский рефери ФИФА Парвиз Муртазоев, который отсудил три матча: «Истиклол» - «Регар-ТадАЗ» - 1:0, «Энергетик» - «Парвоз» - 1:0 и ЦСКА «Памир» - «Регар-ТадАЗ» - 0:3. Отметим, что Муртазоев успешно прошел первый этап рекрутинга на предмет его включения в элитный список арбитров Азиатской футбольной Конфедерации. Для попадания в число элитных судей АФК 26-летнему рефери ФИФА из Душанбе предстоит пройти еще два этапа испытаний. 

Отметим, что лауреаты апреля – Хуршед Махмудов, Алишер Тухтаев и Парвиз Муртазоев получат денежные премии от Федерации  футбола Таджикистана в размере по 500 сомони каждый.
Ранее лауреатами марта стали полузащитник «Истиклола» Дэвид Мауто, главный тренер «Истиклола» Мубин Эргашев и худжандский арбитр Хуршед Дадобоев.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521