Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

10.05.201412:01
Источник изображения: Lenta.ru

В Донецке отпустили всех сотрудников Красного Креста

В Донецке сторонники федерализации отпустили задержанных накануне вечером сотрудников Красного Креста. Об этом в субботу, 10 мая, РИА Новости сообщили в представительстве гуманитарной организации на Украине.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Международного комитета Красного Креста (МККК) Давид-Пьер Марке, волонтеров организации не брали в заложники. Всего, по его данным, были задержаны девять человек, но их вскоре отпустили.

«Представители Донецкой народной республики задержали их, но, когда выяснили, что задача сотрудников Красного Креста чисто гуманитарная - проведение оценки гуманитарных потребностей, их отпустили. Сегодня они продолжают работу», — сказал Марке.

Он также отметил, что задержание для проверки документов — довольно распространенная практика в подобных ситуациях. При этом он не может точно сказать, как долго находились под стражей его коллеги.

Как сообщало ранее интернет-издание «Новости Донбасса», вечером 9 мая неизвестные напали на донецкий офис Красного Креста, куда привезли медикаменты для распространения. При этом медикаменты вывезли, а женщин, которые присутствовали в офисе, отпустили. Тогда речь шла о семи заложниках. Всех их отвезли в здание Донецкой областной государственной администрации, захваченное представителями сил народного ополчения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00