Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

11.05.201415:41
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ сообщили о гибели похищенного начальника милиции Мариуполя

Начальник милиции Мариуполя (Донецкая область Украины) Валерий Андрощук, похищенный в ходе столкновений 9 мая, найден мертвым. Об этом сообщило местное издание «Остров» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника, 10 мая милиционера нашли повешенным в районе мариупольского аэропорта. Ранее аналогичная информация была распространена в социальных сетях. «Позвонили из Мариуполя, — написал пользователь krizis_ua вечером 10 мая. — Вроде бы нашли повешенным около аэропорта Валерия Андрущука» (орфография оригинала сохранена — прим. «Ленты.Ру»).

Между тем в милиции Мариуполя информацию о гибели пропавшего начальника, как передает «РБК-Украина», пока не подтвердили и не опровергли. «Официально местонахождение Валерия Андрощука неизвестно», — сказала пресс-секретарь управления Юлия Лафазан.

Валерий Андрощук пропал 9 мая в ходе вооруженных столкновений, произошедших в Мариуполе. По данным «Острова», его похитили сепаратисты. Лидер Радикальной партии, кандидат в президенты Олег Ляшко при этом написал в Facebook, что начальник милиции «отстреливался до последнего».

По официальной версии, в Мариуполе 9 мая группа вооруженных людей захватила городское управление милиции, позднее здание было отбито сотрудниками силовых структур, при этом были убиты около 20 захватчиков.

Между тем в СМИ появилась и другая версия, следуя которой в городе произошел бунт среди сотрудников милиции, на подавление которого были брошены силы Национальной гвардии. По данным издания Vesti.ua, Андрощук в тот день приказал подчиненным применить силу против пророссийских активистов, однако милиционеры выполнять приказ отказались и заявили, что «переходят на сторону народа». В ответ начальник милиции якобы выстрелил в одного из подчиненных, ранив его, затем забаррикадировался в кабинете и вызвал на помощь Национальную гвардию.

Позднее Андрощук, как утверждалось, пытался скрыться, но местные жители догнали его и избили. После этого, как сообщал «Интерфакс» со ссылкой на одного из ополченцев, начальника милиции увезли на машине в неизвестном направлении.

На юго-востоке Украины в последние месяцы прошли пророссийские выступления под лозунгами федерализации и присоединения к России, сопровождаемые беспорядками и захватами административных зданий. Украинские власти в ответ начали масштабную силовую операцию на территории Донецкой области. В вооруженных столкновениях, произошедших в регионе за последнее время, погибли десятки людей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262