Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.05.201411:52
Источник изображения: news.tj

Алишер Усманов лишился звания самого богатого жителя Великобритании

Алишер Усманов лишился звания самого богатого жителя Великобритании. В новом рейтинге, опубликованном изданием Sunday Times, он занимает лишь второе место.

Как сообщает РБК, на первое место вышли живущие в Лондоне братья Сри и Гопи Хиндуджа, чье состояние Forbes оценивает в 20 миллиардов долларов США.

Они возглавляют корпорацию Hinduja Group, которая занимается производством автомобилей, военной техники и взрывчатых веществ, а также занимается финансовой деятельностью.

На третьем месте также представитель Индии. Это – металлургический магнат Лакшми Миттал. Он ненамного опережает владельца Access Industries и Warner Music американца украинского происхождения Лео Блаватника.

В первой двадцатке помимо Алишера Усманова оказались лишь два россиянина – Роман Абрамович, занявший в рейтинге лишь 9-е место, но опередивший при этом герцога Вестминстерского, а также Герман Хан – новичок рейтинга.

Sunday Times отмечает, что большинство миллиардеров имеют гражданство других государств. При составлении списка в него включались как проживающие постоянно в Великобритании, так и те, кто «проводит большую часть времени в Соединенном королевстве».

По данным Sunday Times, число миллиардеров с прошлого года сильно подскочило - с 88 до 104, а их общий «вес резко увеличился на 56 миллиардов фунтов (с 245 млрд в 2013 году), сообщает Би-би-си.

Сегодня, чтобы попасть в список 50 самых богатых людей, нужно обладать состоянием на менее 1,7 млрд фунтов, тогда как еще 10 лет назад 700 миллионов обеспечили бы надежное место в списке.

Самый стремительный взлет совершило впервые попавшее в список семейство Перродо, владельцы независимой англо-французской нефтегазовой компании Perenco. Состояние Керри и Франсуа Перродо оценивается в 6,14 млрд фунтов.

Газета упоминает и других богатеев-новичков: продюсера музыкальных постановок Вест-Энда сэра Кэмерона Макинтоша и основатели риэлтерской конторы Foxtons Джона Ханта, которые «весят» по миллиарду фунтов.

Как отмечает эксперт Филип Бересфорд, успеху Британии у обеспеченных жителей планеты способствуют щадящий налоговый режим, разнообразный культурный досуг и высокое качество образования, сообщает Lenta.ru.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь
24.0413:03Режиссура. Что не так с расследованием теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290