Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

12.05.201420:42
Источник изображения: Радио Свобода

Брат зятя президента вошел в правительство

Кадровые изменения были объявлены в ходе встречи вновь назначенных чиновников с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Так, бывший прокурор района Рудаки Мирзошариф Шарифзода назначен прокурором города Душанбе, а Сафарали Мирзозода назначен его первым заместителем. Вместе с тем, заменены прокуроры столичного района Сино, Бальджуванского, Вахшского, Джиликульского и Таджикабадского районов, военный прокурор Согдийского гарнизона, прокурор по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Согдийской области.

Новые назначения так же коснулись начальников отделов МВД нескольких районов и главы Управления внутренней безопасности Министерства внутренних дел. На этот пост назначен Нурулло Орипов.

В самом конце информационного сообщения на официальном сайте президента Таджикистана сказано, что «Постановлением Правительства Республики Таджикистан Нарзулло Сохибов  назначен заместителем директора Агентства по государственным материальным резервам при Правительстве Республики Таджикистан. Глава государства Эмомали Рахмон, призвав вновь назначенных кадров к добросовестной и верной службе, подчеркнул, что при любых обстоятельствах интересы государства и нации должны быть превыше всего».

Нарзулло Сохибову 32 года, он выпускник экономического факультета Таджикского государственного университета. После окончания учебы некоторое время работал в Министерстве финансов, а с 2007 года являлся генеральным директором объединения “Регаркабель”. Люди, знающие Нарзулло Сохибова, отзываются о нем как о хорошем специалисте и заботливом начальнике. Они говорят, кто не смотря на влиятельные родственные связи, знают Нарзулло Сохибова как “весьма скромного  человека”.

Нарзулло Сохибов один из членов влиятельной семьи Сохибовых. Его брат -- Мухаммадзоир Сохибов и двоюродный брат - Шамсуллох Сохибов женаты на дочерях президента Рахмона. Сохибовы уроженцы микрорайона “Чапаева” района имени Руми (бывш. Колхозабадский), ныне являются владельцами крупного бизнеса в Таджикистане.

После последних президентских выборов, вслед за победой и началом четвертого цикла президентства Рахмона, другой брат – Зайнулло Сохибов был назначен главой крупнейшего цементного завода Душанбе.

Сам Мухаммадзоир Сохибов, женатый на Фирузе – старшей дочери президента Рахмона, до 2008 года возглавлял товарно-сырьевую биржу Таджикистана. В том же году он был назначен директором государственных закупок при правительстве Таджикистана, но в 2011 покинул это пост и плотно занялся собственным бизнесом. Он контролирует несколько доходных отраслей и является собственником двух крупных базаров в Курган-Тюбе и Гиссаре.

Имя его двоюродного брата Шамсуллох Сохибова, который женат на третьей дочери президента Рахмона, более известно  в связи с двумя лидерствующими фирмами по импорту ГСМ – “Фароз” и “Точирон”. Год назад он открыл автоцентр и автошколу “Автосантал”, которые также занимают передовые места в этой отрасли.

О назначении Нарзулло Сохибова на государственной пост сообщается в тот  момент, когда засилье родственников президента в сфере управления и бизнеса, обвинения со стороны бизнесменов в рейдерстве стали “притчей во языцех” и главным критическим замечанием в адрес президента.

Так, после его победы на президентских выборах в ноябре прошлого года его ближайший родственник Давлатали Саидов был назначен первым заместителем премьер-министра, а 26-летний сын президенте Рустам Эмомали стал председателем Таможенного комитета, получив в одночасье звание генерал-лейтенанта. Двоюродный брат президента Давлатали Рахмонали в ноябре прошлого года был назначен командующим пограничными войсками.
Вторая дочь президента – Озода Рахмон занимает пост  заместителя министра иностранных дел, а ее муж – Джамолиддин Нуралиев является первым заместителем министра финансов. Многочисленные племянники и родственники президента работают в зарубежных представительствах Таджикистана в ранге послов и секретарей посольств. Шурин президента Хасан Асадуллозода возглавляет крупнейший банк страны – “Ориёнбанк”, а его брат Амонуллох Саъдуллоев в прошлом году был назначен главой сбыта государственного электроэнергетического предприятия “Таджикбарк”. Другой шурин Амирулло Холов в феврале нынешнего года был назначен мэром города Курган-Тюбе. В апреле племянник президента Сиродж Гулмуродов возглавил налоговое управление Хатлонской области.
Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
13.05.2014 15:00

          Наша современная властная и религиозная элита стремительно отделяется от народа, от народа (джамоат) который создает благи, которыми они бессовестно пользуются. Они в эйфории накоплении материальных ценностей и власти забыли историю, забыли, что без народа (для них публика) они ни кто. Потому что это так называемая элита, абсолютно не задумывается - накопления этих мнимых благ приносить временное удовлетворение. Они эти благи, добывают не добрым путем, с целью, чтобы отличатся в лучшую сторону от своих же соплеменников, показать свою значимость, чтобы ими восхищались и их восхваляли, на большее они не способны, не хватает им, доброго сердца и трезвого ума.

       Они в себялюбии своем не понимают главного: материальные благи, не могут же каждый день восхищаться ими, восхвалять их и считать их своими кумирами. А они, элита, для того чтобы восхищались ими, восхваляли их и считали их своими кумирами добывается власти, из-за самолюбия, ради самовозвещения, рады утешение своего тщеславия и эго. Сколько бы черт, их не подначивал, Бог справедливый создал для нас ограничения, сто костюмов за раз на себя не оденешь и в десяти дворцах за один жизнь не проживешь. Если народ раньше временны, не прекратить эту эйфорию накопления благ, тогда оно с временным само собой кончиться, сколько бы обман не продолжался оно всегда раскроется, наступить день. 

   Нас много, нас миллионы, но цель у нас должно быть одна, чтобы мы могли, процветая остаться народом, оставаться миллионами. Когда одна цель у всех, тогда вместе легче пройти, путь для достижения этой цели. Не будет у нас цели, общей цели, тогда мы потеряемся в истории человечества. Когда все добрые люди мечтают об одном и том же, оно обязательно сбудется. …

13.05.2014 14:51

       Определившись с самооценкой, и целю, мы должны состояться как народ в современном мире. Как народ в древнем мире мы уже состоялись. Народом, созидающих, а не народом потребителей, всякое потребление это зависимость и рабство.

      Когда мы станем народом созидающим, тогда у нас появятся личности, личности созидающие. Когда народ становится духовным, устанавливается в свое культуре и традициях, когда народ содержит в себе людей образованных и свободных, когда такой народ, начинает по-настоящему созидать. Из созидающего народа появляются созидающие личности, личности добра и духовности.Сильные личности, которые по настоящему в будущем могут стать лидерами, авангардом культуры, традиции и искусства своего народа. Личности сами по себе не появляются, личности рождаются из народа, из цельного и здорового народа.

    Государство, содержащее в себе народ и личность созидающее, истинно является властью и обществом добра, и это, верьте мне не утопия.

 

Сейчас все те, кто из нас современных таджиков которые выдает себя перед обществом как личность, в самолюбие своем переоценивая себя, они не правы, ибо тоже является потребителями. Они потребляют, пользуется тем багажом, который оставили нам наши предки. Современные наши личности, личности не созидающие. Нынешние личности, выделяющие себя среди  нашего народа, являются на самом деле потребителями уже созданных и придуманных благ, они, преподносят все свои деяния как будто, сами все создали и создают. Для своего народа такие личности несут погибель.

    Для начала нам надо научиться услышать и слушать друг друга. Власть называет себя властью таджикского народа и утверждает что они таджики, оппозиция, бегая по горам говорить, что является оппозицией от таджикского народа и что они таджики, тогда не понятно, что вы делите? Наши умы и души? Если вы таджики то язык значить ваш не таджикский, вы не понимаете друг друга. Может все, что вы говорите обман, не нужны вам таджики, а нужна вам власть. Куда вы все рветесь, ведя наш народ на погибель? Во властный кабинет, если вы думаете, что в том кабинете ждет вас счастье, то, тогда вы заблуждаетесь. В том кабинете большая ответственность, перед Богом и народом, там многое и тяжелое труды. Туда в тот кабинет, и зло рвется круглые сутки неустанно, вы, что сильны духом и верой, что, вы уверены, устоите перед соблазнами зла? Оцените честно сначала сами себе, потом рвитесь в кабинет, где думаете, что ждут вас райские куши. Мусульманин должен бояться и любить своего Единого Бога.  Но человек не способный любить ближнего своего, того кого он видит каждый день, или видел и представляет себе как он выгладить и из чего он состоит, то есть одного из созданный Бога, такой человек лжет он не любить, ни Бога и не боится гнева Его, Бога которого никогда воочию не видел и не представляет как он выгладить.


Лаким
13.05.2014 14:30
Гость
IP:95.153.197.116
Евреи даже говорят что арийцам не надо давать власть , они все время своих собирает вокруг себя то есть как животное.
Мирза
13.05.2014 14:25
Гость
IP:95.153.197.116
Аха
13.05.2014 14:15ответ на сообщение →Bankster (13.05.2014 09:44)
Дурак,конченный при чем здесь лакайцы?!!!!они тоже как ты обычный гражданин этого республика
Sorei 1956
13.05.2014 11:42ответ на сообщение →m50 (13.05.2014 09:47)
Гость
IP:213.87.241.208
User m50 (13.05.2014 9:47:16) wrote:
User zubol (13.05.2014 9:36:44) wrote:
User m50 (13.05.2014 5:08:39) wrote:
User 5555 (12.05.2014 22:04:23) wrote:

интересно до каких пор этот говсувор(презик) ведёт себя как король на земле ТАДЖИКОВ?

 До конца его жизни. И вокруг него все его будут только восхвалять его. Ругать будем только шёпотом дома или за компом.
Такой менталитет нашего народа. Он это хорошо понял и делает что хочет. Пусть попробует 1 депутат что-нибудь сказать против него - остальные его схавают.

 согласен на 120 %,а что так не делать если народ такой.Потом сын будет презиком и пойдет по 2 ому кругу.

 Лучше бы в 90-е Махкамов остался бы. Он, по крайней мере, был цивилизованным, грамотным человеком. Зря войну затеяли...

 Войну затеяли отщепенцы и проходимцы так называемые (рушанфикрон)..

13.05.2014 10:25

ребята!!!! реально становитесь какими то блогерами!!! если вы так любите Родину, то вперед, изменяйте ее, а не пишите как истерички тут!!! вы все сами знаете что тут зря все нервы тратите, ни что не измениться, если наш Чаноби Оли не будет везде ставить своих то у нас будет как в украине,так что господа терпите и молитесь чтоб наш президент образумел!!! прекратите обсирать людей это не красиво, 

Мысли в слух
13.05.2014 10:08
Гость
IP:217.15.25.198

Колхоз-инкубатор взбесился называется. Народ у нас далек от политики и это на руку многим. Будем надеяться на изменение ситуации к лучшему и на здравомыслящих ответственных чиновников, хотя сколько уже про это бессмысленно говорили, говорят и будут говорить, а толку то до сих пор нет. Народ жалко, хотя и не жалко наверное каждый народ заслуживает того, что имеет. 

m50
13.05.2014 09:47ответ на сообщение →zubol (13.05.2014 09:36)
Гость
IP:89.251.144.18
User zubol (13.05.2014 9:36:44) wrote:
User m50 (13.05.2014 5:08:39) wrote:
User 5555 (12.05.2014 22:04:23) wrote:

интересно до каких пор этот говсувор(презик) ведёт себя как король на земле ТАДЖИКОВ?

 До конца его жизни. И вокруг него все его будут только восхвалять его. Ругать будем только шёпотом дома или за компом.
Такой менталитет нашего народа. Он это хорошо понял и делает что хочет. Пусть попробует 1 депутат что-нибудь сказать против него - остальные его схавают.

 согласен на 120 %,а что так не делать если народ такой.Потом сын будет презиком и пойдет по 2 ому кругу.

 Лучше бы в 90-е Махкамов остался бы. Он, по крайней мере, был цивилизованным, грамотным человеком. Зря войну затеяли...

13.05.2014 09:44

НЕТ Лакайскому режиму !!! 

13.05.2014 09:36ответ на сообщение →m50 (13.05.2014 05:08)
User m50 (13.05.2014 5:08:39) wrote:
User 5555 (12.05.2014 22:04:23) wrote:

интересно до каких пор этот говсувор(презик) ведёт себя как король на земле ТАДЖИКОВ?

 До конца его жизни. И вокруг него все его будут только восхвалять его. Ругать будем только шёпотом дома или за компом.
Такой менталитет нашего народа. Он это хорошо понял и делает что хочет. Пусть попробует 1 депутат что-нибудь сказать против него - остальные его схавают.

 согласен на 120 %,а что так не делать если народ такой.Потом сын будет презиком и пойдет по 2 ому кругу.

m50
13.05.2014 05:08ответ на сообщение →5555 (12.05.2014 22:04)
Гость
IP:178.204.135.251
User 5555 (12.05.2014 22:04:23) wrote:

интересно до каких пор этот говсувор(презик) ведёт себя как король на земле ТАДЖИКОВ?

 До конца его жизни. И вокруг него все его будут только восхвалять его. Ругать будем только шёпотом дома или за компом.
Такой менталитет нашего народа. Он это хорошо понял и делает что хочет. Пусть попробует 1 депутат что-нибудь сказать против него - остальные его схавают.

5555
12.05.2014 22:04
Гость
IP:95.220.155.3

интересно до каких пор этот говсувор(презик) ведёт себя как король на земле ТАДЖИКОВ?

афгонистон
12.05.2014 21:54
Гость
IP:91.201.230.250

страна дураков, ведь придурок рахмон когда то 20 лет назад говорил что брат механизатор сестра домохозяйка, пусть каждый занимается своим делом. я сам слышал слова этого пидораса..я его приезидентом не называю он пидорас и гон..он раз думает только о своей семейке и его плагополучии..


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0190184