Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.05.201412:07
Источник изображения: news.tj

Британские военные покинули последний аванпост в Афганистане

Британские военнослужащие покинули свой последний аванпост в афганской провинции Гельменд, на территории которой ранее насчитывалось 137 военных баз Великобритании.

Как сообщает РИА Новости, теперь в Гельменде останется лишь главная база британских вооруженных сил в Афганистане — лагерь Camp Bastion, вывод которого планируется осуществить до конца текущего года.

В 2014 году завершается военная стадия операции США и их союзников по НАТО в Афганистане. Альянс готовится вывести войска из этой страны.

После этого в Афганистане должны остаться несколько тысяч американских военнослужащих для обучения афганских войск и полиции, которым предстоит полностью взять на себя обеспечение безопасности в стране.

Ранее Минобороны Великобритании подтверждало, что британский контингент будет полностью выведен из Афганистана к концу 2014 года, однако несколько сотен военнослужащих будут оставаться в стране в течение 2015 года для того, чтобы завершить отправку в Британию военной техники и оборудования.

По оценкам министерства, на вывод контингента будет потрачено от 1 до 2 миллионов фунтов стерлингов (1,5-3 миллиона долларов).

Между тем, по меньшей мере шесть человек погибли, 38 получили ранения в результате взрыва заминированного автомобиля в провинции Кандагар на юге Афганистана. Об этом сообщили местные власти, сообщает ИТАР-ТАСС.

По их данным, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство напротив входа в центральный госпиталь района Даман. В этот момент в учреждении находились военнослужащие международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ), которые осуществляли раздачу медикаментов местным жителям.

Среди раненых двое военнослужащих ИСАФ и трое солдат афганской армии.

Зданию больницы взрывом был нанесен существенный ущерб. Пострадавшие были доставлены в ближайшие медицинские учреждения.

В минувший четверг, 8 мая, руководство талибов пригрозило начать 12 мая «летнее наступление» по всей территории Афганистана. Экстремисты планируют нападения на государственные учреждения и иностранных военных.

«Талибан» рекомендовал местным гражданам «не сотрудничать с врагом, не посещать его баз и стараться держаться как можно дальше от потенциальных целей».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном
05.1210:41В Москве покажут фильм про мигранта с Памира «Песни Абдула»
05.1210:21Google показал, как изменилась наша планета за 32 года
05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219