Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.05.201411:08
Источник изображения: news.tj

Директор ЦРУ впервые подтвердил свой визит в Киев

Директор ЦРУ Джон Бреннан в эфире американского телеканала Fusion подтвердил факт своей поездки в Киев.

По его словам, сообщает РИА Новости, целью его тайного визита на Украину было «взаимодействие» с украинскими партнерами.

«Я был там для взаимодействия с нашими партнерами, нашими друзьями. У меня была возможность прогуляться по улицам Киева, по Майдану и увидеть там памятники тем храбрым украинцам, которые погибли в борьбе за свободу своего народа. Запах горящих когда-то баррикад еще ощущался в воздухе. Я видел все эти памятники мужчинам, женщинам и детям, которых убили, и это был довольно эмоциональный опыт для меня и для людей, которые там были. Украинцы заслуживают того, чтобы самим решать свое будущее, как я уже говорил, свободное от вмешательства извне. В этом Соединенные Штаты и пытаются помочь. Мы в ЦРУ можем работать с нашими партнерами как на Украине, так и в других местах, предоставлять им информацию и средства, в которых они нуждаются, для того чтобы вернуть стабильность и безопасность в страну. И мы будем продолжать это делать», — заявил Бреннан.

Ранее во многих СМИ, в том числе американских, сообщалось, что глава ЦРУ встречался в Киеве с назначенным Радой премьер-министром Арсением Яценюком и первым вице-премьером Виталием Яремой, чтобы обсудить создание новых каналов обмена разведывательными данными.

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки, отметила, что посещение главы разведывательного ведомства в другую страну является частью обычной практики.

По ее словам, Бреннан не оказывал поддержки новой власти Украины в проведении тактической операции на территории страны.

Это стало одной из самых обсуждаемых тем в мировых масс медиа.

Поездка прошла в обстановке секретности, и власти США не сразу признали, что он действительно имел место.

На следующий день после визита Бреннана назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента страны Александр Турчинов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию в связи с событиями на Юго-Востоке страны.

Высокопоставленный источник в Совбезе РФ заявил газете ВЗГЛЯД, что причиной визита директора ЦРУ Бреннана в Киев мог стать тот факт, что под Донецком пропали около 20 американских граждан, предположительно, сотрудников частной военной компании Greystone (бывшая Blackwater).

Затем в СМИ появилась информация, что США отказались репатриировать тела 13 военных агентов ЦРУ, которые были убиты, когда их вертолет сбили ополченцы на Украине.

Возможно, таким образом судьба этих пропавших американских граждан прояснилась: они погибли под Славянском.

Россия неоднократно обвиняла США во вмешательстве в ситуацию на Украине. США в свою очередь делали заявления в ходе противостояния на Майдане в поддержку протестующих, а затем поддержали назначенное Радой временное правительство и свержение президента Виктора Януковича.

Кроме того, Украину уже посетили ряд высокопоставленных чиновников США, включая вице-президента Джо Байдена. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215