Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

12.05.201410:43
Источник изображения: Радио Свобода

Дорога на Ворух открылась

Администрация хукумата Исфаринского района сообщает, что в ходе переговоров представителей Таджикистана и Кыргызстана возобновилось движения транспорта по направлению анклава Ворух, которая была закрыта в одностороннем порядке Кыргызской стороной, после инцидента между жителями приграничных селений Ворух и Артабуз, седьмого мая.
 
Эту информацию в телефонной беседе с радио «Озоди» 12 мая подтвердил Лоик Махкамов, руководитель администрации Воруха. Он сказал, что по прошествии трех дней в результате переговоров делегаций Таджикистана и Кыргызстана автомобильная дорога идущая на Ворух была открыта Кыргызской стороной.

Он отметил, что в настоящее время жители Воруха могут через территории сел Кыргызстана проезжать в сторону райцентра Исфара без каких либо препятствий. По его словам в настоящее время обстановка в приграничных районах спокойная, и население что днем, что ночью могут беспрепятственно передвигаться в любом направлении.
 
Между тем власти Таджикистана сообщают, что очередной раунд переговоров межправительственной комиссии Таджикистана и Кыргызстана продолжатся в среду 13 мая в Душанбе. Согласно сообщению Главного Управления пограничной службы КНТБ Таджикистана, предполагается, что 13 мая в Душанбе также будут рассматриваться пограничные вопросы между двумя странами.
 
 
Переговоры пройдут на уровне вице премьер-министров обеих стран. Таджикскую сторону будет возглавлять Муродали Алимародон, а делагацию Кыргызстана возглавит Абудрахман Маматалиев, которые возглавляют совместную комиссию по пограничным вопросам Таджикистана и Крыгызстана.
 
 
Вечером 7 мая на границе Таджикистана и Кыргызстана произошел новый конфликт в результате которого пострадали граждане обеих соседних республик. Прокуратура Бадкентской области сообщила, что целью расследования произошедшего, и привлечения к ответственности зачинщиков беспорядков, заведены 14 уголовных дел по статьям «хулиганство», и «порча частного имущества».

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00