Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.05.201419:03
Источник изображения: Lenta.ru

Глава Пентагона пообещал заняться трансгендерами

Министерство обороны США может провести оценку своей политики, запрещающей призывать на военную службу трансгендеров — людей, которые либо сменили пол, либо ассоциируют себя с другим полом. Об этом заявил глава военного ведомства Чак Хейгел в интервью ABC News.

Министр не сказал, что политика в отношении транссексуалов будет обязательно пересмотрена. В то же время, подчеркнул шеф Пентагона, «американец, который хочет служить стране должен иметь такую возможность, если он соответствует установленным стандартам». Интервью с Хейгелом ABC поставило в эфир в воскресенье, 11 мая, через несколько часов после того, как в песенном конкурсе «Евровидение-2014» победил австриец Томас Нойвирт, больше известный как Кончита Вурст.

В 2010 году Конгресс США отменил правило «Не спрашивай, не говори», согласно которому от служащих в ВС представителей нетрадиционной сексуальной ориентации требовалось скрывать свою принадлежность к ней. По словам Хейгела, решить этот вопрос в отношении транссексуалов немного сложнее, поскольку им может понадобиться специализированное медицинское обслуживание, которое не всегда можно обеспечить в некоторых местах несения службы.

Национальный центр в поддержку равенства трансгендеров (The National Center for Transgender Equality, NCTE) приветствовал заявление министра. Исполнительный директор организации Мара Кейслинг (Mara Keisling) отметила, что требования, по которым трансгендеры не подходят для военной службы, основываются на устаревших предрассудках и стереотипах. По ее словам, если бы Хейгел встретился с военнослужащими-трансгендерами, ответ нашелся бы сам собой.

Не менее известным (чем Кончита Вурст) представителем транссексуалов стал бывший рядовой американской армии Брэдли Мэннинг, отбывающий 35-летнее тюремное заключение за передачу WikiLeaks около 700 тысяч секретных документов, связанных с действиями США в Афганистане и Ираке. В апреле суд разрешил ему взять женское имя — Челси Элизабет Мэннинг.

По данным, представленным недавно на конференции в Университете в Сан-Франциско, в Вооруженных силах, Национальной гвардии и резерве служат более 15 тысяч трансгендеров, которые вынуждены скрывать свой пол.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
17.0816:36Десятки азербайджанцев и таджиков подрались на рынке в Нижнем Новгороде
17.0815:12В Душанбе задержаны трое молодых людей, устроивших поножовщину около Baby Shop
17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов
17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156313