Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.05.201414:26
Источник изображения: Радио Свобода

Государственный обвинитель требует оставить без изменений приговор Зайда Саидова

Государственный обвинитель по делу известного таджикского предпринимателя Зайда Саидова в ходе рассмотрения апелляционной жалобы обвиняемого предпринимателя, которое состоялось сегодня на территории СИЗО ГКНБ Таджикистана, потребовал оставить без изменений вынесенный ранее приговор Зайду Саидову, согласно которому он должен провести в местах лишения свободы 26 лет.
 
Эту информацию радио «Озоди» 12 мая подтвердил адвокат Зайда Саидова Шухрат Кудратов. По его словам гособвинитель Махмадали Исоев выступая на сегодняшнем заседании суда,  потребовал оставить без изменений вынесенный прежней инстанцией приговор Саидову, то есть лишение свободы сроком на 26 лет.

Он не принял во внимание доводы и факты приведенные как Саидовым так и его адвокатами, которые доказывали безосновательность предъявленных Зайду Саидову обвинений, и потребовал оставить без изменения ранее вынесенный приговор. Заседание проходит под председательством судьи Верховного суда Таджикистана Бободжона Муродова. Верховный суд до конца недели должен вынести свой вердикт по этому делу. На заседании, которое прошло 6 мая, суд рассмотрел апелляционную жалобу Зайда Саидова, а также прение его адвокатов, которые назвали ранее вынесенный приговор безосновательным, и построенном на недоказанных обвинениях. Сам Зайд Саидов 22 апреля в первый день рассмотрения жалобы, сказал, что его обвинение основывается на бездоказательных фактах.
 
 
55-летний Зайд Саидов в 1999 году по тридцати процентной квоте объединенной Таджикской оппозиции, был назначен на пост председателя Комитета по промышленности Таджикистана и с 2001 года по 2007 год занимал пост министра промышленности Таджикистана. После отставки он вернулся в бизнес и стал одним из успешных предпринимателей Таджикистана.


Бывший министр промышленности был задержан 10 мая 2013 года, по прошествии одного месяца с того дня как заявил о создании политической партии. Верховный Суд Таджикистана 25 декабря  2013 года, признав его виновным по четырем статьям УК РТ в том числе «изнасиловании», «многоженстве», приговорил Саидова к 26 годам лишения свободы. На основе решения суда с марта текущего года по сей день шесть предприятий и фирм принадлежащих Зайду Саидову были конфискованы в пользу государства.
 
Зайд Саидов и его сторонники считают приговор суда вынесенный в его отношении «исключительно политическим», и говорят, что таким образом власти мстят за его намерение создать политическую партию. В свою очередь власти отрицают существование политической подоплеки в деле Зайда Саидова.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"
20.1116:437 привычек таджикских мужчин, которые понравятся любой женщине
20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)
20.1115:21Экс-хранитель гостайны экстрадирован из Таджикистана в Россию
20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509