Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

12.05.201415:35
Источник изображения: news.tj

Правительство Кыргызстана одобрило проект «дорожной карты» вступления в Таможенный союз

Правительство Кыргызстан одобрило в понедельник проект «дорожной карты» вступления в Таможенный союз России, Казахстана, Белоруссии.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, проект «дорожной карты» вступления Кыргызстана в Таможенный союз одобрен на закрытом заседании правительства КР.

«Проект «дорожной карты» был предоставлен Евразийской экономической комиссией и ранее был одобрен межведомственной комиссией при правительстве по результатам переговоров о присоединении нашей страны к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству, - заявили в пресс-службе киргизского кабинета министров. - В этой связи Киргизия продолжит работу над механизмом финансирования предусмотренных «дорожной картой» мероприятий и адаптации экономики республики к «функционированию в условиях Таможенного союза». На заседании также было принято решение направить проекты вышеуказанных документов в Верховный совет для рассмотрения в соответствующих комитетах».

Между тем, как передает ИА «Tazabek», на заседании правительства премьер-министр КР Джоомарт Оторбаев, говоря о планах действий/обязательств руководителей министерств, государственного комитета и административных ведомств КР по достижению целей/задач программы правительства КР, сказал, что «мы в последний формат уходим по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз».

По его словам, есть некоторые юридические нюансы.

«Мы говорили, что дорожная карта по вступлению КР практически готова. Мы сегодня утвердим проект дорожной карты», - сказал Оторбаев.

По данным ИА «24.kg, премьер-министр Кыргызстана пообещал обнародовать «дорожную карту» после ее утверждения.

«После утверждения правительством Дорожной карты по вступлению в Таможенный союз она будет обнародована», - уточнил сегодня на заседании правительства Джоомарт Оторбаев.

По его словам, документ рассматривается в закрытом режиме, так как необходимо получить согласие партнеров. «После того как правительство одобрит Дорожную карту, журналисты могут обратиться либо ко мне, либо к любому члену кабинета министров за разъяснениями», - пояснил Джоомарт Оторбаев.

Напомним, власти Кыргызстана приняли решение присоединиться к экономическому альянсу Белоруссии, Казахстана и России весной 2011 года. В начале 2012 года республика официально подала заявку на вступление в организацию, которая была одобрена. С тех пор сторонами проводятся консультации об условиях присоединения Кыргызстана к Таможенному союзу.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263