Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.05.201405:47

Референдум на юго-востоке Украины: кто за что проголосовал

Avesta.Tj | 12.05.2014 | Большинство жителей Донецкой и Луганской областей Украины, где накануне прошли референдумы о самоопределении регионов, поддерживают идею государственной самостоятельности.

Как передает РИА «Новости», об этом свидетельствуют первые данные, поступающие из центральных избирательных комиссий.

В бюллетенях на референдуме был лишь один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Большинство "За".

Как сообщил на пресс-конференции в Донецке председатель ЦИК ранее провозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин, по предварительным данным, подавляющее большинство избирателей высказались положительно на поставленный в бюллетене вопрос, передает РИА «Новости».

"Цифры являются таковыми: "за" проголосовали 89,7%, "против" проголосовали 10,19%, и 0,74% бюллетеней были испорчены", — сказал Лягин.

Данных по Луганской области пока нет, однако оснований для сомнения в том, что местные жители также не намерены оставаться частью Украины, нет, чообщает РИА «Новости».

Между тем «Украинская правда» сообщает о проведении опроса о присоединении Донецкой и Луганской областей к Днепропетровской области. По данным издания в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей в опросе о присоединении к Днепропетровской области проголосовали более двух миллионов человек.

По предварительным данным комиссии, в Луганской области в опросе приняли участие более 975 600 человек, в Донецкой – 1 миллион 467 тысяч. Руководитель комиссии Михаил Лысенко уточнил, что это еще неполные данные, не все участки пока отчитались о количестве участников.

Как информируют в комиссии, как и планировали, голосование происходило в Донецкой области - в Дебальцево, Енакиево, Ясиноватой, Авдеевке, Волновахе, Новоазовске, а также Луганской - Алчевске, Стаханове, Брянке, Северодонецке, Рубежном, Кременной, Старобельске, Сватово т.п. .

Всего работало более 40 избирательных участков, также действовали передвижные урны для голосования.

Ранее в Луганской и Донецкой области около 100 территориальных общин высказались за присоединение к Днепропетровской области: комиссия получила от них копии обращений в Верховную Раду о внесении изменений в соответствующие нормативные акты и изменения административно -территориальной подчиненности .

Одновременно в некоторых частях Донецкой и Луганской областей, которые сейчас контролируют вооруженные пророссийские сепаратисты из группировок "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика", в воскресенье пытались провести незаконные " референдумах" по " независимости " этих территорий, передает «Украинская правда».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00