Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.05.201410:24
Источник изображения: news.tj

Трансвестит из Австрии победил на «Евровидении-2014»

Накануне в Копенгагене завершился музыкальный конкурс «Евровидение-2014». Победителем песенного соревнования стал австриец Томас Нойвирт, больше известный как Кончита Вурст, набрав по итогам голосования 290 баллов.

Как сообщает Lifenews.ru, вторую строчку заняла группа The Common Linnets из Нидерландов с результатом 238 баллов, третье место принадлежит Санне Нильсен из Швеции – 218 баллов. В пятерку лидеров также вошли Армения и Венгрия.

Дуэт из России – сестры Анастасия и Мария Толмачевы заняли седьмую строчку «Евровидения» с результатом в 89 баллов. Букмекеры предсказывали российским исполнительницам место только в начале второй десятки.

В заключительном этапе конкурса приняли участие 26 исполнителей: по десять победителей двух полуфиналов, а также представитель Дании – певец Басим и исполнители из пяти стран-основателей «Евровидения».

Толмачевы выступили под счастливым для себя 15-номером, который принес им победу на детском «Евровидении» восемь лет назад.

Украину на престижном международном конкурсе представляла певица Мария Яремчук, опередившая сестер Толмачевых всего на одну строчку. Несмотря на напряженную политическую ситуацию между странами, артисты не обращали внимания на общественное мнение и были сосредоточены целиком лишь на своем выступлении.

Благодаря Кончите Вурст «Евровидение-2015» состоится в Австрии.

Между тем INTERFAX-Russia.ru сообщает, что в русской православной церкви выразили обеспокоенность в связи с победой на международном песенном конкурсе «Евровидение-2014» представительницы Австрии травести-диве под псевдонимом Кончита Вурст.

«Это еще одно звено в цепи культурной легитимизации порока в современном мире, попытка закрепления новых культурных норм. Процесс легализации того, что Библия именует не иначе, как мерзость - уже давно не новость в современном мире. К сожалению, тенденции в правовом и культурном поле идут параллельными путями, свидетельством чему и являются результаты данного конкурса», - заявил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

По его словам, культурное признание явления «даже опаснее правового, так как нередко предшествует ему: право фиксирует или призвано фиксировать ценностные ориентации общества».

«Соответственно, в современной культуре происходит попытка, увы, вполне успешная, по перемене нравственных и культурных ценностей. Поэтому мне кажется очень странным, когда я слышу в качестве экспертной оценки слова: «Ничего особенного не происходит». В том-то и дело, что изменения совершенно очевидны не только с позиций традиционных религий», - заявил В.Легойда.

По его словам, даже отвлеченный культурологический анализ, «если он честный, должен констатировать смену культурных и нравственных ориентиров».

«Иными словами, это еще один шаг к отказу от христианской идентичности европейской культуры», - подытожил собеседник агентства.

Завершившийся в датской столице конкурс «Евровидение-2014» подтвердил свою репутацию политизированного музыкального спектакля, сообщает ИТАР-ТАСС.

На «Евровидении» телезрители не имеют права голосовать за свою страну, поэтому голоса обычно отдаются «друзьям». Например, взаимно обмениваются голосами, как правило, скандинавские и балканские страны.

«Друзья» однако - не столько географические, сколько политические, и поэтому «Евровидение» может служить лакмусовой бумажкой текущей международной ситуации.

Максимальное количество баллов, которое могут предоставить телезрители, - 12, 10 и 8, и к этим цифрам прежде всего обращено всеобщее внимание.

Так, телезрители Молдавии отдали 12 баллов Румынии, 10 - Украине и 8 - России.

В голосовании украинских телезрителей Россия оказалась третьей, после Польши и Армении.

Белорусские телезрители отдали первое место России, второе Армении и третье - Украине.

Всего России дали по 12 баллов Азербайджан и Белоруссия, по 10 - Греция и Армения, по 8 - Грузия и Молдавия.

Между тем Кончита Вурст заняла третье место в голосовании россиян. Фаворитами же российских телезрителей стали Белоруссия и Азербайджан, а Украина вышла на 4-е место.

После объявления результатов на сайте «Евровидения» появились многочисленные и неоднозначные комментарии зрителей. Одни поздравляли победителя, другие утверждали, что первое место было присуждено не за музыку, а за «необычную внешность».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:33Москвы vs Душанбе: 10 отличий
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156325