Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.05.201413:54
Источник изображения: news.tj

C 3 июня Украине могут отключить газ

Россия с июня переводит Украину на предоплату за поставки газа: «Газпром» выставит счет «Нафтогазу» уже сегодня, 13 мая и будет ждать его оплаты до 2 июня включительно, а в случае непоступления средств уже с 10.00 мск 3 июня поставки Украине будут прекращены, заявил глава российского холдинга Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

«Я вот что считаю: пора прекращать нянчиться, известите их и с завтрашнего дня вводите предварительную оплату. Я думаю, что все возможные способы урегулировать эту ситуацию иным способом были «Газпромом» предприняты <…> но нас не слышат. А раз это так, то нужно начинать уже действовать, дальше терпеть просто невозможно», — сказал Медведев.

Задолженность Киева за российский газ после того, как не были оплачены поставки и за апрель, выросла до 3,5 миллиарда долларов.

Миллер проинформировал, как холдинг намерен действовать в данной ситуации: «Газпром» выставляет предварительный счет на оплату газа в июне в соответствии с контрактом. Мы направляем соответствующее письмо-уведомление. Украинская сторона до 2 июня с учетом того, что 1 июня — это воскресенье, должна будет оплатить июньские поставки».

«В том случае, если Украина не оплачивает эти поставки, то «Газпром» до 10 утра 3 июня уведомляет украинскую сторону о том, какой объем газа будет поставлен в соответствии с предоплатой. Если предоплаты не поступит, то, соответственно, на Украину в июне-месяце будет поставлен ноль кубов», — сказал Миллер на встрече с главой правительства РФ, в которой также принял участие министр энергетики Александр Новак.

Между тем, РИА Новости сообщает, что злоупотребление силой и жестокость со стороны правоохранительных органов особенно проявились в последних событиях на Украине, говорится в докладе международной правозащитной организации Amnesty International о ситуации с пытками и уголовными злоупотреблениями в мире.

«Чрезмерное применение силы и нанесение побоев протестующим — обычное явление на постсоветском пространстве. Amnesty International задокументировало несколько случаев злоупотреблений против демонстрантов и активистов оппозиции в России, Азербайджане, и особенно это проявилось на Украине в ответ на демонстрации «евромайдана», — говорится в докладе организации.

Согласно подсчетам авторов доклада, более одной тысячи человек пострадали во время этих демонстраций, в частности, отмечаются случаи избиений со стороны силовиков. Кроме этого, организацией были выявлены и случаи пыток со стороны украинской милиции.

В докладе фигурирует инцидент с украинским студентом, фотографировавшим во время протестов в январе 2014 года, который был сильно избит. Также сообщается о применении пыток в отношении молодого программиста, оказавшегося под стражей у украинских силовиков из-за протестов в Киеве.

«Проблема нарушений прав человека украинскими правоохранительными органами имеет давнюю историю, при этом ответственные за эти нарушения пользуются практически полной безнаказанностью», — подчеркивается в докладе.

Организация также отмечает жестокое обращение с пленными на фоне продолжающихся беспорядков на Украине.

Так же украинские силовики заявили, что не собираются прекращать карательную операцию на юго-востоке страны и намерены довести ее до конца. Для этого будут сформированы  30 дополнительных военных батальонов, сообщает ТВ Звезда.

Тем временем, в ночь на 13 мая в Донбассе снова звучали выстрелы и взрывы. Бойцы Национальной гвардии обстреляли поселок Андреевка, который располагается недалеко от Славянска. В ход пошли минометы и артиллерия, в небо взлетали осветительные ракеты. Штурму подвергся и сам Славянск.

 «Город обстреливается с нескольких сторон, есть информация о том, что противник использует тяжелые минометы», -  рассказали в штабе самообороны Донбасса.

 В населенном пункте отмечаются перебои с мобильной связью.

 Информация о пострадавших и погибших уточняется.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1209:24В Гулистоне мужчина нанес ножевые ранения жене и себе


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528