Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.05.201413:19
Источник изображения: Lenta.ru

Ахметов опроверг подкуп пророссийских активистов в Донецке

Украинский миллиардер Ринат Ахметов опроверг заявление «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева о том, что он якобы подкупал сторонников федерализации. Об этом Ахметов сообщил LB.ua.

«Павел Губарев заявил, что я перекупил две трети активистов. Я вам с уверенностью говорю, я никому не давал и не дам ни одного цента. А самое главное, что я никого не перекупал, я их переубеждал. И если я уже переубедил две трети, то буду переубеждать и дальше. Люди ко мне приходили с одними аргументами, а уходили с другими», — отметил олигарх.

Ахметов уточнил, что предлагал активистам «объединиться, чтобы сделать каждого жителя Донбасса счастливым». «И я глубоко убежден, что счастливым Донбасс может быть только в единой Украине», — резюмировал он.

О том, что олигарх подкупал участников народного ополчения в Донецке, «народный губернатор» Губарев заявил в интервью «Российской газете». Активист уточнил, что подкуп имел место еще до его ареста (Губарев был арестован в начале марта по обвинению в попытке захвата государственной власти — прим. «Ленты.ру») и что таким образом Ахметов пытался «слить народный гнев».

В том же интервью «народный губернатор» раскритиковал правившую до недавнего времени Партию регионов, членом и многолетним спонсором которой является Ахметов. Губарев отметил, что эта партия в последние годы поглощала все альтернативные политические проекты, которые возникали на востоке Украины. «То есть, как только какой-то политик пытался войти во власть, против него применяли угрозы, подкуп, фабрикацию уголовных дел в суде, снятие с выборов», — добавил он. «Регионалы» эти обвинения отвергли, назвав Губарева «самозванцем и аферистом».

Ахметов считается богатейшим человеком Украины. Его состояние, по оценке Forbes на 2013 год, составляло 15,4 миллиарда долларов. Еще в начале марта, когда несколько областей на востоке страны возглавили местные олигархи, предполагалось, что Ахметов может занять пост губернатора Донецкой области. Однако он занять должность отказался, предложив вместо себя Сергея Таруту.

Ранее Ахметов неоднократно высказывался за сохранение единства Украины. Впрочем, на днях его компания «Метинвест» призвала Киев прекратить силовую операцию против «сепаратистов» в Донецкой области (она была начата в апреле, после захвата административных зданий пророссийскими активистами). Киевские власти отвергли эту инициативу, заявив, что она представляет собой «стратегический план врагов», и пообещав сделать из нее «кадровые выводы».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1207:14Шавкат Мирзиёев побеждает на выборах президента Узбекистана
05.1207:08А не продать ли нам ГУПы? - 2
05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00