Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.05.201412:12
Источник изображения: news.tj

Депутаты Госдумы России почтили минутой молчания память убитых на Украине

Госдума почтила минутой молчания память жертв карательных операций. К 12 мая 2014 года в результате противостояния киевских властей и сторонников федерализации по официальным данным погибли около 100 человек.

 «В результате карательных операций, проводимых так называемыми киевскими властями, в нескольких городах юго-востока Украины погибли люди. Люди погибли в результате жестокого преступления, совершенного националистами в Одессе 2 мая», - заявил спикер нижней палаты Сергей Нарышкин, открывая пленарное заседание нижней палаты российского парламента, сообщает ИТАР-ТАСС

«Мы скорбим по всем безвинно и жестоко убитым на Украине», - сказал Нарышкин.

Ранее Нарышкин заявил, что эскалацию напряженности на Украине можно предотвратить только путем заключения общественного конституционного договора.

По мнению спикера, такой договор должен быть согласован со всем украинским обществом, со всеми его политическими силами.

Председатель нижней палаты парламента обратил внимание, что диалог на Украине не только еще возможен, но и востребован. Он напомнил, что Госдума сегодня намерена обратиться с призывом ко всем парламентам мира не допустить гуманитарной катастрофы на Украине и содействовать разрешению кризиса мирным путем.

В минувшее воскресенье 4 мая в Одессе более тысячи человек заблокировали здание городского управления МВД, требуя отпустить задержанных 2 мая сторонников федерализации. На фото: освобождение части задержанных

«Мы будем предлагать межпарламентские консультации и создание контактной группы по Украине на площадке Парламентской Ассамблеи ОБСЕ», - пояснил спикер.

Говоря о состоявшихся референдумах в Донецке и Луганске, Нарышкин отметил, что их результаты стали отражением стремления людей защитить свои права и своих близких.

«Так называемые киевские власти не слышат голоса своего народа... игнорируют достигнутые договоренности... почему они себя так ведут - очевидно они понимают, что им придется ответить за преступления не только перед судом истории», - заключил председатель Госдумы.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки госпереворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая, сообщает РИА Новости.

Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. Восток Украины с марта охватили митинги сторонников федерализации, они не согласны с нынешней киевской властью. Центральные власти объявили «антитеррористическую спецоперацию» на востоке, которая особо активизировалась с начала мая.

Десятки активистов «антимайдана» погибли 2 мая во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе, который подожгли экстремисты радикального «Правого сектора» и их сторонники в ходе столкновений. По данным МВД Украины, 214 пострадали.

Сообщалось также, что власти подтвердили информацию о 48 погибших в столкновениях, которая ранее появилась в СМИ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ
09.1211:59«Запретные плоды» с тремя неизвестными
09.1211:38Реабилитирован экс-руководитель Узбекистана, проходивший по «Хлопокому делу»
09.1211:20Рустам Эмомали произвел кадровые перестановки в антикоррупционном ведомстве Таджикистана
09.1211:01Эмомали Рахмон совершит визит в Индию


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00