Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

13.05.201415:56

Дни делового сотрудничества Душанбе-Минск

Душанбе, 13.05.2014. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - В рамках проведения Дней делового сотрудничества Душанбе-Минск, которые проходят с 12 по 16 мая, сегодня 13 мая  в Душанбе состоялась презентация промышленных мощностей Беларуси и встреча деловых кругов Таджикистана и Беларуси.

В работе встречи приняли участие заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Таджикистана Асанали Карамалиев, Посол Беларуси в Таджикистане Ольга Гаврук, Председатель «Точиксодиротбанка», председатель таджикской части Белорусско-таджикского делового совета Тоджиддин Пирзода, а также руководители белорусских промышленных предприятий под руководством заместителя генерального директора по внешнеэкономическим связям Минского отделения ТПП Беларуси Татьяны Дубовой. 

В ходе встречи было отмечено, что двусторонние отношения Таджикистана и Беларуси прочно развиваются в таких отраслях, как здравоохранение, пищевая и лёгкая промышленность, сельское хозяйство, наука и образование. Между ТПП  Таджикистана и Беларуси также налажены крепкие дружественные связи, направленные на совместную деятельность. 

«Интерес  к белорусской продукции в Таджикистане с каждым годом возрастает.  И посольство постоянно проводит работу  по популяризации качественных белорусских товаров на таджикском рынке. Кроме того, со стороны посольства проводятся различные мероприятия, направленные на взаимодействие деловых кругов Беларуси и Таджикистана. Создаются все необходимые условия для беспрепятственной доставки  белорусских товаров на таджикский рынок. Республика Беларусь занимает лидирующее место по экспорту промышленных товаров. Ежегодно из Беларуси в зарубежные страны экспортируется свыше 1000 наименований различной продукции, только около 150 наименований экспортируется в Таджикистан. И этот потенциал мы планируем наращивать. В 2013 году из Беларуси в Таджикистан было экспортировано продукции на сумму 8 миллионов долларов США. Я надеюсь, что в ходе сегодняшней встречи будут определены конкретные договорённости в торгово-экономических отраслях  между двумя странами», - отметила в своём выступлении О. Гаврук.

«Основа экономики Беларуси - промышленность. Наши промышленные предприятия, имея огромный потенциал и производственные мощности, прочно стоят на ногах и проявляют большой интерес к сотрудничеству с таджикскими коллегами. Роль ТПП Беларуси, такая же,  как и роль ТПП Таджикистана в налаживании деловых контактов между промышленными и деловыми кругами, продвижении отечественной продукции на международный рынок», - отметила Татьяна Дубова.

В заключение встречи состоялась презентация ряда крупных промышленных предприятий Беларуси, таких как ОАО «Мозырский машиностроительный завод», ОАО «Гомсельмаш», СП ОАО «КСАНТ», УП «Ружанская мебельная фабрика», ЗАО «Фабрика головных уборов «Людмила».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
17.0816:36Десятки азербайджанцев и таджиков подрались на рынке в Нижнем Новгороде
17.0815:12В Душанбе задержаны трое молодых людей, устроивших поножовщину около Baby Shop
17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов
17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270