Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.05.201416:11
Источник изображения: news.tj

Экс-премьер Израиля получил шесть лет тюрьмы за взятки

Окружной суд Тель-Авива приговорил бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта к 6 годам тюремного заключения.

Как сообщает РБК, ранее суд признал 68-летнего политика виновным в получении взятки за содействие при строительстве  элитного жилого комплекса в Иерусалиме

По версии обвинения,  экс-премьер получил около 140 тыс. долл от своего брата Йоси Ольмерта, который был посредником между экс-главой правительства и предпринимателем Шмуэлем Дахнером.

31 марта Ольмерт был признан виновным по этому делу. Согласно материалам следствия, в период с 1994 по 2006гг.

Ольмерт, занимая пост мэра Иерусалима, за взятки лоббировал строительный проект. Кроме тюремного срока политик должен будет выплатить штраф в размере 1 млн шекелей.

Также Ольмерту в течение 7 лет запрещено заниматься политикой. Защита Ольмерта заявила о намерении опротестовать решение в Верховном суде Израиля.

В прошлом Ольмерт уже был фигурантом еще нескольких уголовных дел. Несколько лет назад суд оправдал Ольмерта по обвинению в незаконном финансировании избирательной кампании за счет взяток. В 2008 году американский бизнесмен Морис Талански заявил, что он передавал крупные суммы денег на протяжении полутора десятков лет экс-премьеру Израиля. По словам бизнесмена, подозреваемый тратил их не только на политическую деятельность, но и на личные цели.

Тогда же Ольмерта заподозрили в мошенничестве со средствами на оплату рабочих поездок. По версии следствия, экс-премьер Израиля обращался в несколько организаций с просьбой оплатить ему зарубежную поездку. Одновременно  Ольмерт запрашивал деньги на те же цели у государства.

Лишние деньги оставались на банковском счете, на них  Ольмерт оплачивал частные поездки для своей семьи. Виновной по этому делу признали главу канцелярии Ольмерта Шулу Закен, а самого чиновника оправдали.

Из-за дел с тратами на поездки и взятками Ольмерт покинул пост премьер-министра Израиля.

Правительство Ольмерт возглавил в 2006 году после того, как его предшественник и однопартиец Ариэль Шарон перенес инсульт и впал в кому, сообщает РИА Новости.

Трехлетнее премьерство Ольмерта, который позиционировал себя как политик левоцентристского толка, было ознаменовано реанимацией мирных переговоров с палестинцами и Сирией, Второй ливанской войной, которую большинство израильтян считает неудачной, и масштабным вторжением в сектор Газа, где погибли свыше тысячи палестинцев.

Из-за коррупционных скандалов Ольмерт подал в отставку в сентябре 2008 года, но продолжал исполнять обязанности главы правительства до марта 2009, когда его сменил нынешний премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0817:31Борцы с коррупцией просят содействия гражданского общества
20.0810:07Сомон Махмадбеков завоевал "золото" Кубка Европы по дзюдо
19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290