Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

13.05.201408:57
Источник изображения: news.tj

Луганск и Донецкая народная республика решили объединиться

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики собирается провести переговоры об объединении с лидерами Луганской народной республики. Об этом накануне заявил сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин в эфире телеканала «Россия 24».

«Намерены существовать вместе. С представителями Народного совета Луганской народной республики мы уже переговорили предварительно, и сейчас нужно решить, как это технически будет сделано. Мы будем идти нога в ногу и в какой-то степени будем объединяться», — заявил Пушилин, сообщает Lenta.ru.

Ранее представители ДНР объявили о своей независимости от Украины и намерении присоединиться к России. Вслед за ними о государственном суверенитете заявил народный губернатор Луганской народной республики Валерий Болотов.

«Мы избрали собственный путь независимости от произвола и кровавого диктата киевской хунты, фашизма и национализма, путь свободы, путь торжества закона», — сказал он.

На востоке Украины практически завершились подсчеты итогов народного голосования относительно образования на основе бывших областей Украины независимых государств - Донецкой народной и Луганской народной республик, сообщает Комсомольская Правда.

Оба вопроса, вынесенные на референдум, звучали практически одинаково, при этом речь ни о каком присоединении к России не шла, а только о поддержке «Акта о государственной самостоятельности» этих субъектов.

К утру понедельника были уже известны основные результаты волеизъявления. Глава ЦИК ДНР Роман Лягин заявил, что официальное оглашение итоговых протоколов, скорее всего, придется перенести из-за сложной обстановки в регионе, потому что доставка протоколов из городов в центр сопряжена не просто с трудностями, а и с риском для жизни.

Но при этом все 100% голосов подсчитаны и данные по результатам волеизъявления имеются.

Даже в тех городах, куда прикатили молодчики из новой Национальной гвардии, и где они расстреливали мирных жителей, большая часть избирателей успела проголосовать до нападений на избирательные участки, а избиркомы смогли спасти бюллетени.

Что Дальше?

А дальше начинается самое сложное. По логике, временные власти новых независимых государств должны переподчинить себе все воинские и регулярные вооруженные формирования, находящиеся на их территории.

А тем, кто не подчинится и откажется присягать, предложить эвакуироваться на территорию Украины, оставив при этом все вооружение. Формирования, которые продолжат вооруженную борьбу, должны быть вытеснены или уничтожены.

Переподчинению также подлежат налоговая и таможенная службы, пограничники и правоохранительные структуры. В случае продолжения военных действий они могут запросить помощь, в том числе и военную, в той или иной форме, у других государств.

Параллельно новые власти должны подготовить и провести выборы новых органов законодательной и исполнительной власти, подготовить проект Конституции своей республики и принять ее, установить дипломатические отношения с признавшими их государствами.

Власти Киева уже заявили, что не признают итоги референдума. Впрочем, не только они, но и США, Великобритания, Германия, Франция, Япония и т.д.

Однако, о чем сейчас в Киеве сейчас явно сожалеют, параллельно с референдумом о провозглашении независимости усилиями губернатора Днепропетровска олигарха Игоря Коломойского в 37 городах этих регионов был проведен параллельный референдум о присоединении Луганской и Донецкой областей к Днепропетровской в рамках единого украинского государства, в правомочности которого никто ни в Киеве, ни в мире не выразил никаких сомнений.

Всю первую половину воскресенья Киев усиленно пропагандировал «опрос Коломойского», уверяя, что количество пришедших на альтернативные участки жителей регионов перевалило за миллион избирателей, и утверждая, что явка на народный референдум якобы «нулевая».

И лишь когда стало абсолютно очевидно, что затея Коломойского потерпела полный крах, идею с референдумом о «воссоединении областей» поспешили забыть.

В принципе, нет сомнений, что в случае успеха «опроса Коломойского» его результаты не подверглись бы никакому сомнению.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0180193