Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.05.201402:22
Источник изображения: Lenta.ru

Москва сравнила политику ЕС с катящимся под гору составом без машиниста

В МИД России считают бездумным очередное расширение санкционного списка ЕС. Об этом заявил ИТАР-ТАСС в ночь на вторник, 13 мая, замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Мы сожалеем, что санкционный состав катится под горку, как будто в нем нет машиниста — абсолютно бездумная, безответственная и никак не соотносящаяся с реальностью политика», — заявил он.

«Вместо того, чтобы озаботиться реальным улучшением ситуации, деэскалацией, разоружением «Правого сектора», налаживанием прямого диалога киевских властей с регионами, коллеги из Евросоюза демонстрируют однобокость, одномерность, плоскостной характер своей политики, не достойной Европейского союза», — сказал дипломат.

Между тем попавший в новый «черный список» глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин заявил агентству «Интерфакс» в ночь на вторник, что этот перечень «включает в себя уважаемых граждан нашей страны, в том числе моих коллег, и в этой части — могу сказать — я состою в достойной компании».

Однако он уверен, что такой способ ведения диалога не будет способствовать ни его развитию, ни налаживанию взаимоотношений и в конечном счете не решит никаких проблем.

В новый «черный список» ЕС, помимо Плигина, вошли первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов. Кроме того, в перечне упомянуты прокурор Крыма Наталья Поклонская, глава крымского управления ФМС Петр Ярош, глава севастопольского управления ФМС Олег Кожура, «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев, депутат парламента Украины Олег Царев, глава Избиркома «Донецкой народной республики» Роман Лягин, глава Избиркома «Луганской народной республики» Александр Малыхин, глава народной милиции Горловки Игорь Безлер, один из лидеров сил самообороны в Донецке Игорь Какиджанов, а также прокурор Севастополя Игорь Шевченко.

Очередные карательные меры, которые вступят в действие во вторник, приняты в связи с действиями России на Украине. Ранее ЕС уже ввел санкции против 48 россиян и украинцев. Им запрещен въезд в страны союза, а их счета заморожены.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0615:34Непобедимый Хабиб Нурмагомедов приедет в Душанбе
29.0615:13Имущество «Точпромбонка» и «Фононбонка» пустят «с молотка»
29.0612:50Жители Бартанга выпускают на волю пойманных снежных барсов. ВИДЕО
29.0612:35МВД Таджикистана предупреждает о распространении опасного вируса «Petya»
29.0612:09Криштиану Роналду дал автограф таджикскому футболисту


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(9)
29.0609:40Курган-Тюбе станет Бохтаром, Сарбанд - Левакандом. Череда переименований продолжается(3)
29.0608:44Глава Пентагона: Путин вредит международным отношениям(1)
28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156293