Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.05.201414:03
Источник изображения: Радио Свобода

Суд заменил следователя по делу погибшего в ОВД Низомиддина Хомидова

Суд Хатлонской области сообщает, что удовлетворил требование отца Низомиддина Хомидова, по отводу следователя ведущего расследование дела по факту смерти его сына. Низомиддин Хомидов был задержан сотрудниками ОВД Вахшского района, и доставлен в отделение милиции по подозрению в краже. На следующее утро сотрудники милиции попросили отца задержанного, забрать из отдела тело скончавшегося Низомиддина Хомидова.

Пересс-служба областного суда Хатлона сообщила 13 мая «Озоди», что на основании заявления родителей Низомиддина Хомидова о недоверии следователю Джалолиддину Гулмухаммадзода, отстранил его от ведения дела и назначил нового следователя по этому делу.
 
Джунайд Хомидов, отец Низомиддина Хомидова говорит, что суд Хатлонской области, удовлетворил его просьбу заменить следователя, и назначил нового: «Я только хочу, чтобы расследование по факту смерти моего 27 летнего сына велось по-настоящему честно. Милиционеры, которые задержали его и избивали в отделе милиции, должны понести соответствующее наказание. Однако они возбудили дело только в отношении дежурного по изолятору временного содержания, а куда девались те милиционеры, которые его задерживали и допрашивали?».
 
По словам отца погибшего, его 27 летнего сына 30 марта задержали сотрудники ОВД Вахшского района по подозрению в краже и доставила в отделение милиции. На следующий день милиционеры попросили Джунайда Хомидова забрать тело своего сына.
 
Власти говорят, что его сын повесился в камере, используя в качестве веревки нательную майку. Однако Джунайд Хомидов, не верит в эту версию милиционеров, и говорит, что за ночь до такой степени избили его сына, что переломали ему ребра, на его теле отчетливо видны синяки. Он отметил, что тело сына предал земле, однако перед этим снял на видео все следы насилия, оставшиеся на теле сына, и отправил в МВД, прокуратуры и другие компетентные органы. 
 
 Пресс-служба МВД Таджикистана, сообщила, что не владеет такой информацией, однако записав данные потерпевшего, обещала разобраться в этой проблеме.

Джунайд Хомидов говорит, что его сын не был безработным; «он работал в санэпидемстанции и никогда не занимался воровством. Я сделал пять копий видеоматериалов, на которых запечатлены следы пыток, которые представлю всем органам, чтобы виновные сотрудники милиции понесли наказание за свои поступки».
 
Зебо Косимова, адвокат Низомиддина Хомидва,  отметила, что суд Хатлонской области предоставил ей все документы по этому делу, изучением которых она в настоящее время занимается.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1207:14Шавкат Мирзиёев побеждает на выборах президента Узбекистана
05.1207:08А не продать ли нам ГУПы? - 2
05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266