Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.05.201409:44
Источник изображения: news.tj

Талибы захватили здание Минюста на востоке Афганистана

Талибы взяли штурмом правительственное здание в городе Джелалабад на востоке Афганистане, убив двух охранников, передал Associated Press представитель властей провинции Нангархар Ахмад Зия Абдулзай.

По данным агентства, сообщает Rusplt.ru, нападение было совершено в 09:00. Талибы обстреляли охранников и ворвались в здание. Сколько людей находилось внутри, пока неизвестно.

Афганская полиция и представители Вооруженных сил страны прибыли на место происшествия, окружили здание и ведут перестрелку с талибами, рассказал начальник полиции провинции Фэзель Ахмад Шерзэд.

Заместитель министра внутренних дел Мохаммад Айюб Саланджи сообщил в своем Twitter, что в нападении участвовали трое талибов, один из них убит полицией.

Ответственность за нападение взял на себя представитель Талибана Зэбихалла Муджэхид.

Между тем ИТАР-ТАСС сообщает, что как минимум десять человек погибли и 12 получили ранения в результате нападения боевиков движения «Талибан» на блокпосты юге и востоке Афганистана. Об этом сообщили в понедельник представители афганских сил безопасности.

Семеро полицейских погибли в результате обстрела блокпоста в южной провинции Гельменд. Еще один сотрудник правоохранительных органов и две женщины стали жертвами нападений на три КПП в городе Газни - административном центре одноименной провинции на востоке Афганистана.

Также накануне МВД Афганистана сообщило о ракетном обстреле центра Кабула. По данным ведомства, в одном из центральных районов столицы взорвались по меньшей мере два снаряда. Жертв и раненых нет.

Ранее движение «Талибан» объявило о планах начать 12 мая «летнее наступление» по всей территории Афганистана.

Целями, заявили представители руководства движения, будут высокопоставленные государственные деятели, члены правительства, депутаты парламента, сотрудники сил безопасности, МИД и МВД, поддерживающие связь с иностранцами, прокуроры и судьи, а также офицеры афганских спецслужб.

Экстремисты призвали мирных жителей оказывать им всяческое содействие, не сотрудничать с властями и стараться держаться как можно дальше от потенциальных целей. По оценкам наблюдателей, начало «летнего наступления» талибов напрямую связано с президентскими выборами в Афганистане, второй тур которых назначен на 14 июня.

В последние недели талибы, как отмечается, все чаще используют тактику массированных атак на объекты сил безопасности.

Так, в конце апреля «Талибан» предприняло нападение на военную базу в восточной провинции Пактика, в котором участвовала группа численностью не менее 300 человек. Тогда в ходе боев было уничтожено 60 талибов, погибли пять афганских военнослужащих.

С начала 2014 года потери НАТО в Афганистане составили 29 человек. 18 погибших солдат были американцами, 6 — англичанами, сообщает Нато.рф.

Несмотря на резкое повышение активности боевиков, страны-участницы МССБ выводят войска из Исламской Республики, при этом подчеркивая улучшение обстановки в стране и готовность афганских силовиков самостоятельно обеспечивать безопасность.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0407:38Крайняя Азия. Почему российская полиция чаще других задерживает таджиков, узбеков и киргизов
19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312522