Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.05.201415:17
Источник изображения: news.tj

Турчинов пригрозил запретить Компартию Украины

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов во время заседания Верховной рады заявил, что запретит деятельность Коммунистической партии.

Как сообщает РБК, это произойдет в том случае, если Министерство юстиции докажет причастность КПУ к сепаратизму.

«Я бы просил Минюст подготовить все необходимые документы», - цитирует Турчинова издание «Вести Украина».

Поводом для жесткого заявления стало выступление лидера коммунистов Петра Симоненко. В своем выступлении он назвал режим на Украине национал-фашистским, а события в Доме профсоюзов в Одессе - инквизицией, живьем сжигавшей людей.

«Дебило-психопаты заявляют на празднике 9 Мая о том, что Гитлер пришел спасать Украину от коммунистов! Это может делать или недоумок, или конченный», - добавил Симоненко.

Не дослушав последнего, председательствовавший в Раде Турчинов отключил коммунисту микрофон, назвав его брехуном. «Брехунам не место в парламенте», - заявил и.о. президента лишив главу КПУ слова.

После этого трибуну Рады оккупировали многочисленные депутаты, устроившие ругань с Симоненко.

Намерение властей в Киеве запретить Компартию Украины (КПУ) является незаконным, заявил сегодня РИА Новости депутат от КПУ Александр Голуб.

Во вторник во время заседания Верховной рады назначенный парламентом исполняющим обязанности президента Александр Турчинов поручил Минюсту проверить причастность Коммунистической партии Украины к организации сепаратистской деятельности и при необходимости через суд запретить ее деятельность.

По словам депутата, о таких намерениях власти заявляли и раньше. «Это пытаются продолжить и нацистско-фашистские власти сейчас. Компартия осталась единственной силой, которую не удалось принудить к этим или иным решениям», — сказал он.

Как сказал Голуб, с точки зрения властей «это логичный шаг, но беспомощный ход». «Если власть пойдет на этот запрет, то на это нет никаких законных оснований. Запрет будет незаконным», — сказал депутат.

По словам коммуниста, на функционирование партии эти решения власти не повлияют. В случае запрета Компартия обратится к международному движению, в частности в Европарламенте.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки госпереворота. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая.

Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения, а легитимность выборов будет зависеть от ряда условий, в числе которых транспарентность и учет интересов регионов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282