Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.05.201413:04
Источник изображения: news.tj

В Москву спецбортом из Мариуполя доставили раненого журналиста Russia Today

Накануне вечером в столичном аэропорту «Домодедово» приземлился самолет немецкой авиакомпании FAI с раненым в Мариуполе внештатным сотрудником RT Федором Завалейковым.

Как сообщает Комсомольская Правда, врачи бригады скорой помощи, ожидавшие прибытия раненого журналиста в аэропорту, доставили его в Первую городскую больницу.

Украинские власти разрешили эвакуировать россиянина после нескольких дней переговоров. При этом, по требования Киева, чтобы попасть на территорию России, самолету пришлось совершить дополнительную промежуточную посадку в Днепропетровске.

Российский борт не мог эвакуировать раненого, так как Украина закрыла воздушное пространство для его пролета над своей территорией.

В тяжёлом состоянии мужчину прооперировали в мариупольской больнице. Ранее главный редактор Russia Today сообщила, что их сотрудник был в бронежилете. По словам медиков, только это и спасло жизнь работнику телеканала.

Раненому Федору Завалейкину трудно разговаривать, сообщает 1tv.ru.

Кивок жене, едва заметная улыбка - теперь все будет хорошо. Екатерине Комаровой тоже журналистке (в Мариуполе они работали вместе) еще недавно казалось: этот кошмар никогда не закончится.

В Днепропетровске рейс задержали на полтора часа. По какой причине - не понимают даже немецкие врачи, которые следили за здоровьем пациента во время перелета.

«Это связано с административными проблемами. Не было никакой чрезвычайной ситуации или ухудшения состояния больного. Исключительно административные вопросы», - рассказывает доктор Вагнер.

23-летнего внештатного оператора Russia Today ранили во время атаки на здание ГУВД Мариуполя, в котором держали оборону представители Донецкой народной республики. 9 мая оно было расстреляно подразделениями Нацгваридии и Вооруженных сил Украины.

Завалейкин, по словам очевидцев, снимал в 400 метрах от здания, показывал людям в форме и масках, что он журналист и никак их не провоцировал. В него выстрелили, когда он перебегал дорогу.

Пуля попала в живот, пробив бронежилет. Врачи говорят: если бы его не было, журналист, скорее всего, не выжил бы. В Мариупольской больнице пулю извлекли и сделали операцию.

То, что официальный Киев называет уничтожением 20 террористов, Мариуполь запомнит надолго. Стрельба по мирным жителям, машинам скорой помощи, безоружные люди против бронетехники, против гранатометов. Десятки убитых, сотни раненых. И уже привычное молчание Запада.

Вот и на ранение работника СМИ авторитетные международные журналистские организации не отреагировали. Не помогли ускорить процесс эвакуации.

«Во время полета у пациента начались внезапно боли в животе из-за перепада высоты. Так что мы сделали все необходимые процедуры, чтобы улучшить его самочувствие. Кровяное давление у него в норме. Я думаю, что ему окажут здесь хорошую медицинскую помощь, и он поправится», - считает доктор Вагнер.

Когда он сможет вернуться к работе, об этом пока не говорят.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:31Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева с избранием на пост президента Узбекистана
05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00