Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

14.05.201415:48
Источник изображения: news.tj

Аэропорт Душанбе приобрёл систему досмотра пассажиров Rapiscan Systems

ОАО «Международный аэропорт Душанбе» приобрёл систему досмотра американской компании Rapiscan Systems.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Международный аэропорт Душанбе» (МАД), оборудование Rapiscan Systems – системы инспекции багажа и грузов, досмотровая аппаратура и прочее будет установлено в новом терминале столичного аэропорта.

Сообщается, что работы по строительству и установке оборудования в новом терминале МАД  завершены на 70%, а работы по установке электрических сетей, противопожарной системы завершены на 90%.

Американская компания Rapiscan Systems – известный мировой производитель и поставщик инспекционного (досмотрового) оборудования. Оборудование бренда Rapiscan нашло широкое применение в транспортной сфере (ж/д вокзалы, морские порты, аэропорты), для контроля почтовых отправлений, оно применяется для решения проблем безопасности в зданиях административного и общественного назначения. Системами досмотра пользуются на пограничных КПП и таможне и на военных объектах.

«На сегодня продолжаются работы по отделке внутренней части здания терминала и специалисты компании французской компании «Vinci» надеяться сдать терминал в эксплуатацию раньше срока», - отмечают в МАД.

Напомним, работы по возведению нового терминала столичного аэропорта со стороны французской компании Vinci S.A были возобновлены 28 декабря 2012 года.

Соглашение между правительствами Таджикистана и Франции о строительстве терминала в душанбинском аэропорту было подписано в апреле 2009 года.

Ранее подрядчиками этого проекта были назначены французские компании Alpha airport и Sofema Group, однако в начале 2010 года строительство терминала было приостановлено со стороны этих компаний. Причину таджикская сторона объяснила «несходством строительных стандартов таджикской и французской сторон», а по некоторым данным, французские компании попросили дополнительное финансирование, чтобы возобновить строительные работы.

В итоге был подписано дополнительное соглашение правительствами Таджикистана и Франции, согласно которого доля правительства Таджикистана в строительстве терминала столичного аэропорта увеличилась с 7 млн. до 19 млн. евро. Доля же Франции в данном проекте, осталась на прежнем уровне – в размере 20 млн. евро выделяемых в качестве кредита. В общем же строительство нового пассажирского терминала аэропорта Душанбе обойдётся в 39 млн. евро.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков


Самое обсуждаемое

19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки(1)
20.0616:51Бердымухаммедов собрал свой собственный гоночный автомобиль(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521