Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Экономика и финансы

    14.05.201406:41

    Деловые круги Таджикистана и Беларуси встретились в Душанбе

    Avesta.Tj | 14.05.2014 | Презентация промышленных мощностей Беларуси и встреча деловых кругов республики Таджикистан и Республики Беларусь прошло накануне в Душанбе в рамках Дней делового сотрудничества Душанбе-Минск, которые проходят с 12 по 16 мая в таджикской столице.

    Во встречи приняли участие заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Таджикистана Асанали Карамалиев, посол Беларуси в Таджикистане Ольга Гаврук, председатель «Точиксодиротбанка», председатель таджикской части белорусско-таджикского делового совета Тоджиддин Пирзода, а также руководители белорусских промышленных предприятий под руководством заместителя генерального директора по внешнеэкономическим связям Минского отделения ТПП Беларуси Татьяны Дубовой. 

    В ходе встречи было отмечено, что двусторонние отношения Таджикистана и Беларуси прочно развиваются в таких отраслях, как здравоохранение, пищевая и лёгкая промышленность, сельское хозяйство, наука и образование. Между ТПП Таджикистана и Беларуси также налажены крепкие дружественные связи, направленные на совместную деятельность. 

    «Интерес к белорусской продукции в Таджикистане с каждым годом возрастает. И посольство постоянно проводит работу по популяризации качественных белорусских товаров на таджикском рынке.

    Кроме того, со стороны посольства проводятся различные мероприятия, направленные на взаимодействие деловых кругов Беларуси и Таджикистана. Создаются все необходимые условия для беспрепятственной доставки белорусских товаров на таджикский рынок.

    «В 2013 году из Беларуси в Таджикистан было экспортировано продукции на сумму 8 миллионов долларов США. Я надеюсь, что в ходе сегодняшней встречи будут определены конкретные договорённости в торгово-экономических отраслях между двумя странами», - отметила в своём выступлении О. Гаврук.

    В заключение встречи состоялась презентация ряда крупных промышленных предприятий Беларуси, таких как ОАО «Мозырский машиностроительный завод», ОАО «Гомсельмаш», СП ОАО «КСАНТ», УП «Ружанская мебельная фабрика», ЗАО «Фабрика головных уборов «Людмила».

    Источник: ИА "Авеста"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    17.0612:56Как француженка нашла свою семью в Ворухе
    16.0608:02Приключения иранского Месси в Москве
    15.0616:19Житель Термеза: 8 месяцев я находился в трудовом рабстве в Таджикистане
    15.0612:24Сеульская клиника выдала тело погибшего таджикистанца спустя неделю и выплаты $21 тыс.
    15.0608:41Эмомали Рахмон как в воду глядел. Он сообщил "Забиваке", кто забьет первым


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0625037