Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.05.201416:24
Источник изображения: Lenta.ru

Лавров назвал гипотетическим вопрос о присоединении востока Украины к России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что возможность присоединения востока Украины к Российской Федерации является гипотетическим вопросом, передает РИА Новости. В среду, 14 мая, глава МИД дал интервью телеканалу Bloomberg.

«Мы должны начинать не с гипотетического вопроса, кто кого может присоединить, а с того, как люди будут чувствовать себя в этой стране», — заявил Лавров в ответ на вопрос ведущего о том, может ли Россия дать гарантии того, что не станет завоевывать восток Украины.

По словам главы ведомства, нужно подумать о гарантиях того, что на Украине не будут ущемляться права других национальностей, в частности, живущего там русскоязычного населения, а также румын и поляков.

«Украина как никогда раньше приблизилась к гражданской войне. Решение кризиса должно быть найдено путем учета интересов всех регионов Украины. Это настоящая война на юго-востоке. Нельзя садиться за стол переговоров, пока идет стрельба из минометов», — подчеркнул он.

Говоря о президентских выборах в стране, назначенных на 25 мая, министр заявил, что Москва будет судить об их легитимности исходя из результатов. Кроме того, российская власть готова к сотрудничеству с любым руководством Украины.

При этом Лавров в очередной раз подчеркнул, что у России нет планов введения своего воинского контингента на юго-восток республики. В то же время у Москвы есть серьезные подозрения, что на Украине действуют западные наемники и, в частности, американские. Связано это с сообщениями СМИ о том, что киевская власть якобы использовала вертолеты с символикой ООН во время антитеррористической операции в восточных областях страны.

Касаясь вопроса о санкциях Запада против России, глава МИД заявил, что в случае продолжения подобной политики, Россия будет вынуждена пойти на ответные меры. В частности он затронул возможность отказа от деятельности в России платежных систем Visa и MasterCard. Лавров пообещал, что в случае прекращения их работы, им будет найдена замена.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156216