Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

14.05.201412:19
Источник изображения: news.tj

ШОС имеет сегодня беспрецедентные шансы для развития, советник посла КНР в РТ

Для развития Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) сегодня имеются беспрецедентные шансы, однако нам противостоят серьезные вызовы, которые создают большую угрозу безопасности и стабильности в регионе, считает советник посла Китая в РТ Фан Джун.

«На этом фоне дальнейшее укрепление сотрудничества приобретает крайне важное значение», - заявил Фан Джун на проходящей в Душанбе двухдневной международной научной конференции «ШОС в обеспечении региональной безопасности: проблемы и перспективы».

Он отметил, что «именно исходя из этого, председатель КНР выдвинул концепцию о создании экономической полосы «Шелкового пути» во время своего визита в страны Центральной Азии в прошлом году».

Согласно этой концепции, подчеркнул Джун, китайская страна призывает к координации позиций стран региона, формированию единой транспортной сети, созданию благоприятных условий для торговли, содействию свободному валютному обмену. «Нужно и далее таким путем осуществлять совместное развитие и совместное процветание», - добавил он.

Между тем, выступая на конференции, руководитель центра первого президента Казахстана Айдар Амребаев сказал, что ШОС за все время своего существования вносила и вносит свой посильный вклад в процесс укрепления доверия и взаимопонимания между народами Евразийского континента.

Он подчеркнул, что сегодня мир переживает серьезные турбулентные процессы, как в экономическом, так и в политическом развитии.

Амребаев отметил, что «современные вызовы международного развития не поколебали наше стойкое убеждение возможности накопления конструктивного ответа на них, с учетом разнообразных позиций наших стран».

«Мы всегда находили возможности для взаимопонимания, позитивного диалога, неуклонного соблюдения норм международного права, и высоко этичного взаимодействия между народами», - заключил он.

Заместитель директора Национального института стратегических исследований Кыргызстана Арсланбек Омурзаков отметил, что Кыргызстан всегда поддерживает прогрессивные и конструктивные идеи. «Прошлый 2013 год прошел под председательством Кыргызстана. Была проведена большая работа, которая внесла определенный вклад в развитие организации», - подчеркнул он.

Кроме того, отметил Омурзаков, в этом году в июне в Бишкеке пройдет форум ШОС, где будут подведены итоги работы в год председательствования Кыргызстана.

«Я не сомневаюсь, что Республика Таджикистана станет активным председателем ШОС», - добавил он.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783